воскресенье, 13 августа 2017 г.

Девичник без невесты

videoРечь пойдёт не о предсвадебном девичнике, а просто о вечере в женской компании.
Мужчины часто не понимают, что может быть интересного на девичнике.
А вы когда-нибудь задумывались, зачем нам нужны девичники? И почему иногда так тянет пообщаться в тесном женском коллективе? И это в наши-то дни, когда каждый нормальный мужчина на вес золота!;)
Я вот не так давно была на девичнике у моей школьной подруги Яны. Не буду углубляться в описание удовольствия перемывания костей всем знакомым и малознакомым и даже совсем незнакомым людям. Не буду также говорить о пользе девичников (с детьми) с точки зрения психологии. На то есть соответствующие специалисты. 
Хотелось бы углубиться в стилистический аспект этого мероприятия. 
А для этого вспомним культовый сериал "Секс в большом городе", который, несмотря на свою по тем временам провокационность, стал  энциклопедией секса и моды даже для ханжей. 
Так вот почти непрекращающийся девичник героинь сериала завораживает не только темами разговоров, но и сногсшибательными образами столь разных героинь. 
Художник по костюмам сериала Патрисия Филд раскрыла характеры героинь с помощью одежды и аксессуаров. Это ли не высший пилотаж стилиста!
Керри - чувственная и противоречивая. Шарлотта - милая и женственная. Саманта - решительная и сексуальная. Миранда - андрогин 2000-х - женщина с мужской профессией и мужским психотипом. Какое разнообразие мировоззрений, стилей и типажей! У каждой свои цели в жизни. Одни "работают" на результат, другие наслаждаются процессом.

Так вот, первая и самая полезная цель девичника - так сказать, "культурный обмен".
Мы все приходим на мероприятие из разных миров, из больших и шумных семей или из гордого одиночества расслабленной обстановки. Каждая привносит в наше общение свои взгляды на жизнь, на стиль, на моду.
Отправляясь на девичник, одевайтесь для девочек.
Вы вообще задумывались когда-нибудь, для кого вы одеваетесь?
Лично я в разных ситуациях одеваюсь для разных людей, а лишь иногда для себя. Те, кто говорят, что одеваются только для себя либо врут, либо весьма одиноки и закомплексованы, а, возможно, и психически нездоровы.
Я одеваюсь для мужчин, если знаю, что буду объектом их внимания. Это будет что-то обтягивающее (что-то одно и только если мой вес в норме) или, может быть, декольтированная спина, открытые плечи и т.д. - вариантов масса. И обязательно обувь на высоком, тонком каблуке.
Я одеваюсь для геев, когда попадаю в модную тусовку и хочу произвести модное впечатление. Это будет, возможно, смещение пропорций, эклектика и андрогинность. Но без фанатизма. Скорее всего, красная помада - геи - тоже немного мужчины.

Я одеваюсь для клиентов - и каждый клиент - это особая эстетика. Всё зависит от возраста, статуса, положения, условий нашего сотрудничества.
Ну и наконец, я одеваюсь для девочек, создавая доверительный, лёгкий и женственный образ - когда собираюсь на девичник или детский день рождения. Летящие силуэты, мягкие фактуры, ненавязчивая, но стильная бижутерия, умеренный мейк.
Козырять брендами будет уместно в состоятельной компании. В менее богатом обществе вас или воспримут враждебно, или вообще не оценят ваших стараний. Вообще, сильно хвастаться шубами и бриллиантами - это уже давно моветон. Ну, вообще это всегда моветон.
Всё вышесказанное совершенно не означает, что на девичнике следует скрутить своё самовыражение в трубочку и засунуть куда подальше. Вовсе нет. Я просто призываю моих дорогих читательниц сделать всё возможное, чтобы девичник оказался приятным не только для вас, но и для ваших подруг.
Новые туфельки и сумочка - повод обсудить модные тренды и пройтись по брендам. Вываливающаяся грудь или мини с отсутствием белья - повод обсудить/осудить ваше непристойное поведение, когда вы выйдите в туалет.
Понимаем разницу и не лезем на рожон, если, конечно, не хотите, чтобы вас перестали приглашать в эту женскую компанию.
Конечно, бывают девичники старых подруг, знающих друг друга с детского сада, где вас примут в любом обличье. Но не стоит забывать, что потребность женщин в обмене информацией и сравнительном анализе столь велика, что можете не сомневаться - вам обязательно перемоют кости в любом случае.
Так пусть эти кости будут облачены в приятные глазу материи и ласкающие глаз силуэты.
Вдохновляйтесь лучшими произведениями мирового кинематографа и сериалами с разбросом от "Секса в Большом городе", "Шопоголика" и "Красотки" (после шопинга) до "Римских каникул" и "Сладкой жизни". В общем, у каждой свой источник вдохновения.
По мере опустошения бутылок откровения в адрес друг друга становятся всё более жёсткими и прямолинейными. Тут-то и включается волшебство имиджа. При грамотно построенном образе ваше нетрезвое лицо вызовет никак не гримасу раздражения, а, максимум - умилённую улыбку.
Продумывайте свой образ и управляйте впечатлением, которое вы производите.
Как бы то ни было,  Ваш образ всегда будет отражением вашей индивидуальности. Поэтому, одеваясь для других, вы неизбежно выражаете свою сущность и настроение.
Удачи!

В посте использованы коллажи, созданные мной, на сайте polyvore.com, а также фотоматериалы с сайтов: redbookmag.com, pinterest.com, facebook/stylesightworldwide.