пятница, 14 апреля 2017 г.

Карманный вариант

Когда-то я училась в университете и много тусовалась. Денег катастрофически не хватало, выбор одежды был ограничен вещевым рынком (в простонародье "толчком"), но выглядеть сногсшибательно было жизненно необходимо. Круг общения был настолько велик, что обучение на очном РГФ-е уходило на второй план. Всё время я посвящала общению с себе подобными - друзьями, одноклассниками, однокурсниками, студентами всевозможных ВУЗов и факультетов и просто творческими людьми моложе 22.
В те времена меня совершенно не заботил мой маленький рост и миниатюрность. Кавалеры становились в очередь, в моде были каблуки и ботинки на тракторной подошве - короче, в общей массе я не чувствовала себя какой-то не такой.
Впервые я задумалась о росте, когда один мой знакомый Рома Зуев назвал меня в шутку "карманный вариант жены". Я тогда это восприняла как комплимент, но задумалась. Благо задумалась я минут на 5, не больше. Но фраза засела в голове, и через много лет я вспомнила о ней.
Поэтому называю свою постоянную рубрику, в которой буду давать советы миниатюрным девушкам, дамам небольшого роста и всем тем, кто хочет выглядеть стройнее - "Карманный вариант". 
Писать буду по мере появления вдохновения и повода, о чём буду непременно вам сообщать в соцсетях. Подписывайтесь на меня, комментируйте и задавайте вопросы здесь или в соцсетях, если мои посты помогают вам выглядеть лучше, свежее, моложе, стройнее... Вопросы меня наведут на новые темы.

Почему я вспомнила о пресловутой фразе "карманный вариант жены" именно сейчас?
Очень просто. С возрастом любая женщина, что называется, "матереет", то есть становится более приземистой что ли. Как будто утолщается костно-мышечный скелет. Наверняка это обусловлено физиологическими процессами в организме, в это я вникать сейчас не буду.
Речь о другом. Глядя на  отлично выглядящую молодую женщину мы, тем не менее, понимаем, что это не юная нимфа, а зрелая соблазнительница. Правда?
Бывают, конечно, исключения. Причём когда юная нимфа выглядит как взрослая, умудрённая опытом дама. Либо девушка 40+ пытается вопреки природе превратиться в выпускницу школы. Но, природу обмануть очень трудно и наше подсознание тоже.
И тут маленький рост нам оказывает первую медвежью услугу: он не позволяет миниатюрной женщине без последствий для своей внешности набрать несколько килограммов. То есть чем старше становится миниатюрная женщина, тем больше она должна следить за весом. Лишний килограмм сразу отражается на общей картинке. Лишние 5 кг - и вы выглядите на 5 лет
старше, чем вы есть.
При этом женщины среднего роста и выше переживают такое "пополнение" почти без последствий.
Фраза "маленькая собачка до старости щенок" подходит только для очень тонкокостных дам.
Почему европейки так хорошо смотрятся в самых неприглядных нарядах, замысловатой многослойности и андрогинной мешковатости? 
Ответ вот он: они ТОН-КО-КОСТ-НЫЕ!!!
Думаю, каждая из нас примерно знает, тонкая у неё кость или нет. Если нет, обратите внимание, в первую очередь, на свои запястья, щиколотки.
Если они тонкие в соотношении с вашими объёмами, то, скорее всего, у вас тонкая кость. Значит небольшой рост вам не помеха.


Разумеется немаловажное значение имеют и другие параметры - объём грудной клетки, ширина бёдер, объём ягодиц, ширина спины и плеч, длина и ширина шеи, длина конечностей, размеры ладоней и ступней и даже размер головы и объём волос.
Но об этом в другой раз.
Если запястья и щиколотки средне-широкие, то маленький рост уже не воспринимается окружающими как миниатюрность. 
Поэтому дабы не выглядеть полноватой коротышкой, необходима коррекция фигуры одеждой и аксессуарами. Основная коррекционная задача - удлинить силуэт. Вот этим мы и будем заниматься в рубрике "Карманный вариант".
Учитывая вышесказанное, открываю первый секрет - СЕКРЕТ ТОНКИХ ЩИКОЛОТОК:
если щиколотки не тонкие, никогда не подчёркивайте их: брюки должны быть выше щиколоток, ни в коем случае не обтягивая их, или должны полностью закрывать щиколотку.
А лучше сделать разрезики по бокам на штанинах или сделать драпировку или неровный срез штанины. Неконтрастный отворот на брючках тоже хорош в священном деле устройнения щиколотки.

Спортивные брюки с манжетом на щиколотке позволителен, если щиколотка средняя и тонкая, а брюки достаточно свободны.
Плюс обувь: никаких хлястиков, шнурков или ремешков непосредственно на щиколотке. Они только подчеркнут ширину щиколотки и укоротят вашу ногу. Раструб модных ботильонов, обтягивающих щиколотку (если уж вы их купили) должен быть закрыт брюками или юбкой.
Юбку тоже не обрывайте на щиколотке. 
Резюме: если щиколотка полновата, перенесите внимание общественности в другое место своего прекрасного тела.
Ну что, на сегодня достаточно. Раскрыла не один секрет. Информация к размышлению у вас есть, анализируйте свои природные данные (запястья и щиколотки) и свой гардероб.
О запястьях расскажу в следующий раз.
До встречи!
В посте использованы работы фотографа Наталии Брянцевой, а также фотоматериалы с сайтов:  Pinterest, Groupon, Aliexpress.