среда, 11 января 2017 г.

Проект Bellissima. Сезон 1. Шопинг.

 

С Новым годом и Рождеством! Прошу прощения у моих читателей за то, что так долго не выходила на связь. Для того, чтобы писать нужно время, которого катастрофически не хватало в декабре. А для того, чтобы писать интересно, нужно ещё и вдохновение, с которым тоже не всегда всё ладно. 

 

Но вернёмся к нашей Героине, которой мы решили дать более загадочное имя - Зара. Именно под этим именем её теперь знают очень многие. Почему Зара? Потому что по сути это та же Зарема. Но имя не имеет такой явной коннотации. Оно менее "тяжёлое" и более модное, если можно так сказать. Переименованная Героиня даже держаться стала совершенно по-другому: ушла согбенная, униженная осанка, исчезло выражение лица жертвы. Осталась неуверенная в себе, но лёгкая, готовая к переменам женщина, не обременённая грузом прожитых лет. 

 

И такую вот Зару мы отвели на шопинг. Я говорю "мы", потому что со мной была Наташа фотограф. Она не просто фотографировала. Она участвовала: задавала вопросы, комментировала, иногда даже провоцировала. Кто-то скажет, зачем это? Это должно мешать. Но я скажу, что это добавляло перца в наш проект. Мы не просто скучные профессионалы, ради пиара готовые хоть черта переодеть. Нет, тут получалось какое-то беспрерывное ток-шоу, где каждый мог высказаться в любую минуту. Иногда какая-то незначительная ремарка наводила меня на прекрасную идею, вызывала нужную ассоциацию. 

 

Какие задачи я ставила при подборе образа Зары:

Во-первых, создать имидж любви, поскольку наша Героиня всей душой желала встретить мужчину для серьёзных отношений. 

Во-вторых, создать имидж адекватный её возрасту, повысить статус, сделав образ более изысканным. Но при этом не добавлять ей возраста и сохранить лёгкость её характера. 

В-третьих, с помощью одежды и аксессуаров "защитить" Зару от давления внешнего мира, помочь обрести уверенность в себе. 

Конечно, звучит невыполнимо.

 

Имидж любви - это целая наука, о которой я обязательно напишу пространный пост и поделюсь своим опытом.  Скажу лишь, что это, прежде всего, определённые фактуры и цветовые оттенки. Я много рассказываю об этом на своём семинаре "Имидж любви". Обратите внимание на мягкие, благородные, приятные на ощупь фактуры и сдержанные, нежные оттенки "пармской фиалки", "пудренно-розовый", "ванильный", глубокие винные оттенки. 

 

Что касается возраста и статуса, тут вполне всё понятно. Несмотря на то, что Зара очень худощава, её фигура тоже имеет свои недостатки, которые ограничивают выбор одежды и аксессуаров. Возраст имеет огромное значение. И хотя Героиня в свои 38 выглядит моложе, не следует одевать её подобно младой деве в самые экстравагантные тренды. Конечно, моду никто не отменял, но перегибать палку я не стала. И вот почему. 

 

Здесь мы плавно переходим к третьей задаче: уверенности в себе, чувстве защищенности. Что даёт такие ощущения? Прежде всего позитивный опыт. Обычно этот опыт приобретается (или не приобретается) ещё в детстве. Поэтому следует учитывать природные данные Героини и даже её национальность, семейные традиции, отношения с близкими. Зара - человек не испорченный лаской. И это даёт ей ужасную неуверенность в себе. Она не в меру скромна, податлива, доверчива, стремится угодить всем. Многие эти качества воспринимают как слабость и бьют первыми. Необходима была защита. Поэтому в качестве психологического барьера я использовала платье из кожи. При всей своей женственности, оно, как "вторая кожа", защищало Зару. Комплект с джинсами, в котором платье надевается поверх сорочки и джинсовых брюк (очень модное комбинирование) был воспринят Героиней на ура. Мы попали в точку. Остальные образы скрывали излишнюю худобу, подчеркивали изящество, мягкость и лёгкость  Зары. Особенно ей понравилось пальто пудренно-розового оттенка и ботильоны оттенка "марсала". 



 


Через 3 часа шопинга на лице Героини сиял румянец, глаза загорелись азартом от удачных покупок, отражение в зеркале лучезарно улыбалось. Результат превзошёл наши ожидания. 

Все фото сделаны фотографом Наталией Брянцевой @natalia_bryantseva.