понедельник, 7 ноября 2016 г.

О проекте Bellissima (с чего всё началось)

 
Давно мне пора было написать о проекте Bellissima. Но в суете совершенно не хватает времени писать в блог. Какие мы все стали занятые! Вместо статьи - пост в Инстаграме, потом поделился на другие соцсети (чтоб лишнюю работу не делать) и зашибись (excuse my French). 
 Так вот, Bellissima...
Как появилась идея?
Ко мне в Школу Стиля IT-girl (в Можном Доме Анны Рамакаевой) на семинар (об антистиле) пришла девушка-недевушка, женщина-неженщина, а так... неземное существо в лягушачьей шкурке - широко распахнутые, испуганно-затравленные глаза, неухоженный вид, глупое кружевное платьишко, висящее на тщедушном теле, ЧУДОВИЩНАЯ обувь (сказать, что это тапочки "прощай, молодость" - это ничего не сказать)!!!!
Обычно в начале семинара я представляюсь и знакомлюсь с теми, кто ко мне пришёл, спрашиваю, что их ко мне привело. Когда очередь дошла до Существа, оно прочирикало что-то насчёт того, что знакомая настояла. Когда я узнала, что Существу 38 лет... (в 38 лет если я этого не хочу, то никакая знакомая не настоит ни на каком семинаре, разве что под дулом пистолета). 
В общем, случай был уникальный, из ряда вон!
Мои клиентки, как правило, уверенные в себе, состоявшиеся женщины, которым не хватает самой малости, "изюминки", которая сделает их просто неотразимыми. Либо они жаждут перемены стиля и/или перемен в жизни. Часто это молодые девушки и женщины, которые ещё только в поиске своей индивидуальности. Но все они знают себе цену (хотя бы примерную) и считают себя привлекательными.
Но случай с Заремой (а именно так звали Существо) меня ужаснул и заворожил одновременно. Я видела, что за лягушачьей шкуркой есть потенциал, о котором она даже не догадывается.
 У меня возникла идея попробовать преобразить Зарему так, чтобы она сама обалдела от результата. Я выяснила, что она посещает массу семинаров по саморазвитию. Но её с позволения сказать "имидж" говорил об обратном процессе. Передо мной стояла немолодая, неуверенная, растерянная, затравленная, махнувшая на себя рукой женщина. Таких не называют "серыми мышками". Таких просто не замечают. 
Несмотря на запущенность случая, Зарема согласилась участвовать в проекте почти сразу. Её детская радость и слёзы в глазах убедили меня, что всё я делаю правильно.
Стоит ли говорить о гардеробе Заремы? Думаю, те, кто следил за проектом Bellissima, видели инфантильные платья нашей Героини. Глядя на них, мне вспоминалась моя предыдущая профессия юриста. И предмет "виктимология", который изучают на юрфаке. Чем я не преминула поделиться с Заремой, предупредив её, что если она не хочет стать жертвой нападения маньяка, лучше избавиться от таких платьишек. 
Даже с чисто психологической точки зрения такая женщина ищет защиты от мира вокруг. А какую защиту может дать синтетика, настолько тонкая, что она болтается как истлевшая прошлогодняя листва на ветру!!


В общем, было решено выйти на шопинг и купить Героине вещи, достойные внимания. 
Продолжение следует...

В посте использованы фото Наталии Брянцевой.