четверг, 4 августа 2016 г.

Слово о бельевом стиле

Пижамно-бельевой стиль не теряет своей актуальности этим летом. Платья-комбинации, брючные костюмы пижамного кроя и бюстье поверх футболки или блузы - переживают настоящий бум. Однако история ношения пижамных костюмов уходит корнями ещё к мадам Шанель, а провокационный клип Мадонны "Vogue" напоминает нам, что нижнее бельё "вышло наружу" еще в начале 90-х.
Как носить эти вещи, чтобы не вызвать подозрений в психической нестабильности?
Хотя какая там нестабильность!
Недавно мне пришлось выбежать в аптеку в домашней одежде. Ну, не то, чтобы я прямо в пижаме побежала, но выскочила, как говорится, в чём была: в очень рваных (от времени) джинсах, футболке, у которой я ножницами отрезала рукава (ну, был приступ очумелых ручонок), в слипонах и солнцезащитных очках (дабы прикрыть стыдливость взора).
В общем, иду и думаю: "Лет эдак 20 назад, меня бы приняли за асоциальную девушку,  неформалку, возможно, наркоманку. А сейчас ничего, модная".
Так вот, возвращаясь к теме бельевого стиля, хочется поделиться своими наблюдениями и исследованиями на эту тему.
Куда и с чем носить вещи в бельевой стиле и пижамы?
Во-первых, не забываем, что бельевой стиль неприемлем в офисе, особенно при наличии жёсткого дресс-кода. (Есть, конечно, пара тайных приёмчиков, но они дорогого стоят;))
Во-вторых, комбинируйте пижамы и одежду в бельевом стиле с подчёркнуто "недомашними" вещами, чтобы никто не подумал, что вы заплутали между спальней и ванной комнатой.
В-третьих, основная задача - понизить градус образа, успокоить его постельный подтекст. Для этого можно накинуть на плечи поверх платья в бельевом стиле кожаную косуху или "пиджак бойфренда".
А можно использовать платье-комбинацию в качестве сарафана, надев под него контрастную футболку с коротким рукавом или тонкий свитер-поло. Это серьёзная претензия на оригинальность, вызов обществу, но тактичный.
Пижаму можно, например, обыграть акцентными сережками и/или декоративным клатчем - это переведёт пижаму в статус полноценного брючного костюма для вечера.
 В-четвертых, обувь и ещё раз обувь. Именно она диктует стиль.
Надев шифоновое с кружевом платье-комбинацию с тяжёлой обувью на тракторной подошве или казаками, вы задаёте настроение 90-х. С этим образом и удлинённый кардиган будет смотреться к месту. Контраст фактур между вязаным кардиганом и тончайшим шифоном всегда добавляет стильности.
Босоножки на flatform, можно и кроссовки (если вы готовы к модным экспериментам), к платью-комбинации или пижамному костюму - получаем образ в духе нашего времени. Не забудьте подходящую небольшую сумочку crossbody или небольшой рюкзачок. Хотя можно и хитовую поясную (но это для тех, кто не застал эпоху валютчиков, ваучеров и шумных вещевых рынков). Можно надеть скромный чокер. Тиару не всегда воспринимают правильно, особенно с кроссовками.
Словом, одежду в бельевом стиле - топы, платья, а также костюмы пижамного кроя можно комбинировать с другими модными трендами и с базовыми вещами. 
Главная задача образа - не стать похожей на бурлеск-танцовщицу. 
Пусть будет только намёк на вашу игривость и природную притягательность.
Поэтому надо напомнить ещё об одном нюансе: ткань, из которой сшито платье-комбинация, не должно быть прозрачным. Тонким - да, но не прозрачным. В противном случае можно посоветовать носить платье с чехлом и кружевной оборкой по низу.
Контрастная лямка от бюстгальтера мне кажется уже лишней в данном случае. А, не дай Бог, силиконовая или телесная - это вообще безобразие.
Собиралась написать два слова, а получилось как всегда!
Я ещё могу много писать на эту тему, но оставлю самую вкусную информацию для моих клиенток и тех, кто приходит на мои семинары.
Всем доброго дня!

В посте использованы фотоматериалы с сайтов: pinterest.com, guardian.com, madonabrasil.com,  cosmopolitan.com, diary.ru