пятница, 22 июля 2016 г.

Наш кутюр

За время отпуска я совершенно обленилась! В смысле, сесть за комп и написать пост в родной блог - совершенно в лом. Несмотря на огромное количество мыслей, роящихся в голове.
В общем, беру себя в руки.

Сегодня расскажу о своей новой услуге, которая уже давно назревала. 
Дело в том, что многие из моих клиенток предпочитают индивидуальный пошив в силу разных причин - нестандартности фигуры ли,  недоступности ли люксовых брендов или отсутствия интересных моделей в магазинах.
Короче, каковы бы ни были причины, индпошив (и индивидуальная вязка) - это удел многих в нашей стране. 
Почему я сказала "удел"?
Да потому, что:
Во-первых, в голове среднестатистической россиянки уже на генетическом уровне запечатлелся стереотип - "бренд - это круто, надену бренд погромче - стану стильной и модной". При этом индпошив такой гарантии в нашем подсознании не даёт.

Во-вторых, в руках неумелой швеи или неопытного мастера (коих у нас предостаточно) у вещи нет шансов сравниться даже с вещью фабричной, не говоря уже о люксе. 


В-третьих, как у нас работает индпошив - приходите, мы сошьём то, что захотите из любой ткани. При этом вкус у мастера - большая редкость. Крой и пошив могут быть качественными, но вещь всё равно висит в шкафу.

С другой стороны, индпошив в заграничном его понимании - это заоблачная мечта, "кутюр" (фр. шитьё), фантастическое качество, гарантия индивидуальности, модности и стильности и... очень высокая цена.

Слегка окунёмся в историю. 

У нас плёвое отношение к индпошиву сформировалось ещё в голодные военные и послевоенные годы, когда перелицовывали одежду, каждый вечер стирали платье, чтобы утром надеть его же (потому что другого не было). В те времена любая женщина и девушка должна была уметь шить. Шитьё изначально не воспринимается как искусство. Это суровая необходимость. Шили всё из всего. Достать ткань (любую) - тоже было проблемой. 
Это вам не мода 40х в Европе. Думаете, откуда взялась лаконичность формы, длина и минимум деталировки? Количество используемой ткани диктовалось специальным указом, ограничивающим ее расход. Вот и появились узкие юбки по колено, акцентированные плечи (на манер военной формы), приталенный силуэт.
Однако вечерняя мода 40х полна роскошных длинных платьев из сумасшедших по дороговизне фактур и декора. А это потому что вечернюю моду в то время диктовали американские дизайнеры. А в США ограничение использования тканей не вводилось.

Вернёмся в наши дни и соединим уникальность индивидуального пошива (как в Европе) и доступность его цены (как в России). Считаете, это невозможно?
Я предлагаю услугу сопровождение индпошива. В чём оно состоит?
Я сопровождаю клиентку от замысла до конечного результата. 
1. Мы начинаем с бюджета, подбора моделей, которые подойдут ей по стилю жизни, по фигуре, по колориту, по стилю, по возрасту - словом, по массе необходимых факторов. Согласуем всё, вплоть до комплектов, которые получатся с этой вещью - то есть одежда-компаньон, обувь, сумка, другие аксессуары. На фото справа сумка ручной вязки в стиле Missoni (вы, кстати, можете её приобрести), ведь можно не изобретать велосипед, а скопировать практически любую подиумную модель с поправкой на ваши данные.

2. Мы вместе покупаем ткань и при необходимости фурнитуру. Многим не приходит в голову, что правильно подобранная фактура - это ключ к носибельности вещи. Можно угадать с цветом и моделью, но при этом ошибиться с фактурой ткани, и вы никогда не наденете эту вещь.

3. Мы отправляемся к мастеру/дизайнеру и совместно обсуждаем наш проект. 
Ещё один экскурс в историю: в стародавние времена (ещё на заре двухтысячных) я работала переводчиком. Переводила иностранцам и русским, участвовала во многих переговорах. Так вот что я подметила, вы удивитесь, как много людей, говорящих даже на одном языке, нуждаются в переводчике. Зачастую заказчик и мастер просто не понимают друг друга. Говорят одно и то же, но разными словами, по-разному понимают одну и ту же фразу, чего-то не слышат или не хотят услышать. Ведь правду о себе готова услышать не каждая. И не каждый мастер обучен тактичности;) Поэтому в результате получается совершенно не то, чего ожидала клиентка.

С моей услугой это исключено. Мы подчеркнём только ваши достоинства. А о недостатках вы забудете.


КОРОЧЕ, те, кто устал платить за пошив одежды, которую потом не хочется носить. Те, кто не может найти себе ничего хорошего в магазинах. Те, кто хочет обрести свой уникальный стиль. Обращайтесь, буду рада помочь. Вместо того, чтобы выбрасывать деньги на ветер, вложите их в уникальные вещи, с которыми вы потом не захотите расставаться. Да, кстати, вязаных вещей это тоже касается -  есть возможность воплотить свои фантазии (есть чудесная мастерица). А какая энергетика от совместно созданной в творческой обстановке вещи! В общем, пишите/звоните.
В посте использованы фотоматериалы, созданные в polyvore.com, а также позаимствованные с сайтов: glamourdaze.com, pinterest.com, meltyfashion.fr, lexpress.fr, en.paperblog.com, couture.allure.com, papercitymag.com, gentlyenspired.co.uk