вторник, 21 июня 2016 г.

Мисс Андрогин

Ну что может заставить нормального человека оторваться от отпуска и начать писать новый пост в блоге? Наверное, серьёзные причины...
Тема женственности - как ускользающего понятия нашего времени - меня интересует уже давно. Многие из нас ещё не успели опомниться от эпохи гламура, когда было понятно, что женщина - вот она - в локонах, воланах и на шпильке.
Но на нас незаметно накатилась волна бесполости в моде. Да, сначала это был очень непривычный после гламура "нормкор", который по сути  своей повторял гранж 90х. Но на этот раз виток спирали оказался намного более масштабным и заразительным, чем в 90е.
В 90е тех, кто следовал моде на гранж в России называли "неформалами", и большинство из этих самых неформалов были студентами худграфов, музучилищ и других творческих направлений. "Центровые" в те годы юристы и экономисты (в сорочках и костюмах, на разноцветных Ладах 7-ках) таких неформалов сторонились. Девушка в ботинках на тракторной подошве (у меня такие были, я их с длинным платьем носила, вязаным рюкзаком и длинной шинелью) вызывала безмолвный ужас на лицах приподъездных бабушек.
А сейчас, вы только посмотрите: даже самые непоколебимые поборники женственности переобулись в лоуферы и сникерсы!! Только ленивая не рвёт на себе "бойфренды"! Разве что совсем отставшая от жизни не отращивает себе брежневские брови!
А ведь это, мои дорогие, сигналы - мы медленно, но верно продвигаемся в сторону мускулинности. Вот уже и Vogue написал, мол, ноги можно не брить, а бразильская эпилляция уже не в тренде. Короче, дали добро на обратное превращение женщины в обезьяну!!

Это уж, при моей непомерной любви к моде, совсем неприемлемо. 
По-моему это уже и сами дизайнеры прочухали. Поэтому этим летом появилось очень много кружевных микро-топов (правда поверх футболок) и топов-распашонок с сексуальными завязочками и воланами (хоть и из сорочечных тканей), много цветочного принта и всяческих вырезов и декольте на нетипичных местах тела. Типа хотят сказать, "извините, погорячились!"
А мужчин наших в это же время продвигают в сторону женственности, как в причёсках, так и в одежде. "Лютики-цветочки на моей сорочке..." И это при общем дефиците мужчин, как вида!
К чему я всё это? 
Да к тому, что в сложившейся модной ситуации женщине очень сложно сохранить женственность и сексуальную привлекательность в глазах среднестатистического мужика.
Слипоны его не прельщают, от рванины и нечёсанности уже просто мутит.
Поэтому, когда меня спрашивают, откуда взялась тема моего семинара "Имидж любви", я не знаю, с чего начать. Меня переполняют чувства!
Я была рада узнать от моих слушательниц, что эта тема интересна многим. Девушки стремятся выглядеть вкусно, сексуально и чувственно. Но не знают, как это сделать "со вкусом", не лишаясь собственной индивидуальности. Основная масса в вопросах чувственности обращается к звёздам Голливуда на красных дорожках, при этом не понимая, что их стиль жизни кардинально отличается от стиля жизни большинства россиянок. Да и не всегда они удачны.
После семинара я провела экспресс-консультацию с участницами и ответила каждой на интересовавшие ее вопросы о модной и стильной чувственности.

Оказалось, основные вопросы, которые себе задают многие женщины одинаковы:
Как, оставаясь женственной, быть при этом модной? Как в погоне за женственностью не превратиться в привокзальную девку или тётку, которая на том же вокзале торгует пирожками с ливером? Как одеться, чтобы мужчина понял, что Вы - та самая, а не одна из многих?
О модных и при этом женственных деталях я уже писала в посте "Лики женственности" еще в марте этого года. Но тема эта неисчерпаема.
О чувственности и сексуальности в образах Вы сможете узнать на моём авторском семинаре, который я обязательно проведу повторно для тех, кто не смог попасть в предпраздничный день.
А ещё хотелось бы сказать опять же о чувстве меры: если вы выбриваете себе виски, то не стоит надевать портупею поверх мужской сорочки, сочетая всё это с брутальной обувью и армейским рюкзаком. А если Ваш козырь - женственная фигура с пышной грудью/бёдрами и тонкой талией, то не следует "намудривать" лишние кренделя на голове и акцентировать всё, что есть в наличии: губы, груди, бёдра и глаза, обильно сдабривая это крупными цветами.
Как говорит мой муж: "Слишком хорошо - тоже не хорошо". От такого изобилия окружающие могут оскомину набить.
В общем, между полюсами "солдат Джейн" и "мисс Пигги" есть много прекрасных, живописных мест, которые очаруют вас и ваших мужчин.
Будьте модными, оставаясь женственными. А за советом обращайтесь - приходите на семинары (следите за постами здесь, в Facebook и Instagram) или записывайтесь на индивидуальную консультацию.
Скоро напишу о любимой мною Испании, Каталонии, а ещё о том, зачем нужны девичники.
В посте использованы фотоматериалы с сайтов Pinterest.com, harpersbazaar.com, elle.com, shinekeep.com, mindbodygreen.com, neonscrunchiess.wordpress.com.