пятница, 13 мая 2016 г.

За кулисами проекта #backstage


Проект #backstage задумывался как эксперимент, тандем между стилистом-имиджмейкером и визажистом. Познакомившись на мастер-классе Лены Ясенковой и вдохновившись её работами, мы с Настей решили попробовать свои силы в фотопроекте с рабочим названием #backstage. Идея запечатлеть творческий процесс, в котором рождаются модные и стильные образы, пришла внезапно. Любая девушка хотя бы раз в жизни хочет почувствовать себя топ-моделью, раскрепощённой и немного капризной, над которой "колдуют" профессионалы, создавая вокруг неё модную ауру.
Она подчиняется, но при этом показывает свой характер.
Изначально нам были интересны начинающие модели, те, кто пробует себя в модной индустрии, собирает портфолио, нуждается в рекламе. Они всегда готовы к перевоплощениям, экспериментам и не прочь попиариться.
Но теперь я понимаю, что у нашего проекта нет границ. Моделью может выступать любая девушка, не обязательно обладающая навыками и параметрами модели. 
Тем более, что за всем этим стоит интересная концепция.
Проект #backstage - это не просто модель и стилисты. Это, можно сказать, Золушка, которая собирается на бал. Она ещё совсем молода. Но несмотря на то, что её окружают учебники и игрушки, она чувствует себя взрослой. Её внутренний мир, немного хаотичный и даже абсурдный, полон красоты и ещё невыраженной гармонии.
Она собирается на праздник и, несомненно, будет на нём самой красивой. 
Но перед тем, как это случится... 
Она "обживает" вечернее платье. Ведь это не так просто - вчерашней девочке в миг преобразиться в соблазнительную молодую женщину, с уверенностью входящую на любую вечеринку. Она не хочет слушать советы мамы или тёти, которые всё ещё видят в ней ребёнка и наперебой предлагают локоны и рюши, симпатичную чёлочку и балетки с забавной сумочкой. Она немного бунтарка. Ей хочется прикоснуться к миру моды, к миру взрослой жизни. 
А мода нынче далека от переслащенной рафинированности. Даже самые женственные платья смотрятся актуальнее в компании с маскулинными деталями - косухой, смокингом, кроссовками... Самые дерзкие и немыслимые сочетания сегодня смотрятся свежо и интересно.
И наша "Золушка" хочет всё это попробовать.
А мы ей помогаем почувствовать себя моделью, дивой.
Платья нам предоставляет прекрасный дизайнер, участница Недель Моды в Минске, Краснодаре, Курске, Ростове - Анна Рамакаева. Её вечерние платья прекрасны. Они украсят любую девушку.

Над образами, аксессуарами и стилем работаю я. Кроме того я делаю причёски нашим современным Золушкам.
Макияж выполняет моя коллега и соавтор проекта - Анастасия Беляева - прекрасный визажист с чувством стиля, моды и (что немаловажно) меры.
Наш фотограф - Ирина Гусева умеет читать между строк - она тонко чувствует настроение и знает, как подчеркнуть природную красоту любой модели.
Вот такая подобралась команда.
На фотографиях в этом посте модель Надя - совсем юная, но очень целеустремлённая. Уверена, её ждёт большое будущее. Как и вас.
Приглашаю всех Золушек, мечтающих о стильной фотосессии, принять участие в нашем проекте #backstage.
Подробности и условия участия читайте на сайте www.irinatarasova.com
Записаться можно по телефону +7(918)0117434, +7(918)1111446, пишите в WhatsApp, Viber, Instagram: @irtarasova, @nesstea_makeup.