пятница, 12 февраля 2016 г.

Инспирэйшн в чистом виде (или ловкость рук и никакого мошенства)

Конечно, блогер из меня тот еще! Собираюсь написать статейку уже две недели как. И уж много тем сменила в голове. Но столько дел постоянно! Клиентки, дети, гости, мастер-классы...
Всё смешалось. Сейчас попытаюсь восстановить порядок в голове и поделиться с вами моими впечатлениями от мастер-класса Елены Ясенковой. Он проходил в доселе незнакомом мне месте - Алоэ-спа. Была приятно удивлена не только очень профессиональной организацией, но и современным интерьером.
Я ни на минуту не пожалела о потраченных деньгах/затраченном времени, потому что получила бесценные советы, навыки, творческую атмосферу и, конечно, вдохновение.
Без него в нашей профессии никуда.

Для моих клиентов не секрет, что кроме шопсопровождения, разбора гардероба, создания капсул, образов и т.п. у меня есть, так называемые, "допуслуги". Я подбираю средства для макияжа, делаю макияж, стилизую брови и окрашиваю их хной.
Так вот, теперь я ещё и обучилась некоторым причёскам. Это интересные и актуальные укладки, в основном, для длинных волос и волос средней длины. Они, конечно, не для всех. Тётеньки, которые застряли по уши в гламуре, крутят сахарные локоны и "ставят" чёлку - пролетают. Хорошо, что среди моих клиенток таких нет. В основном, мои люди - это те, которые тянутся к моде, стремятся создать свой индивидуальный стиль и не застревают в прошлом. Они готовы пробовать что-то новое, хотят выглядеть сексуально, но не приторно.
В общем, дорогие мои, буду рада добавить нотку fashionа в ваш образ.
Модные волосы в наши дни - это ненавязчивые, немного небрежные волны, которые слегка пушатся или собраны в на вид простейшие пучки, узлы или колоски. За всей этой внешней небрежностью и лёгкостью стоит большая работа, хорошие средства и качественные инструменты. Не думайте, что новые средства для волос - это те же старые, но перелитые в новые флаконы. Это не так. Каждое новое средство - это новые технологии, создание модных эффектов. 
Надо сказать, что атмосфера на мастер-классе Лены Ясенковой была очень расслабленной, приятной, дружественной. И я поняла, что для того, чтобы выйти из зоны комфорта, совершенно не обязательно находиться в каком-то бешеном стрессе. Воспринимать что-то новое можно и без риска попасть потом в больницу с нервным срывом. У меня, кстати, бывали такие семинарчики, после которых я по две недели валялась в кровати с "нервным ОРВи".
Первый день был посвящён причёскам. Лена показывала на моделях - мы смотрели, записывали, слушали. Она просто гуру - маленькие, ловкие руки творят простые чудеса - накручивают волны, плетут авангардные косы, наверчивают нереальные узлы. Как вы понимаете, для меня причёски - это совершенно новое направление деятельности. Но я решила попробовать. С мелкой моторикой у меня всегда было очень хорошо. Дочь свою я регулярно мучаю плетением косиц разной сложности. Да и подруга моя, Оля Иванова (из Нефтекамска), которая была на подобной семинаре у Лены, и мне посоветовала сходить на этот мастер класс, убедила меня пойти на причёсочную часть. "А вдруг ты поймёшь, что это твое?!" Это меня добило. И я решилась.
Уже к концу дня, когда пришли наши модели, я орудовала стайлером и плойкой, создавая практически радиоволны разной длины - так попёрло вдохновение! В общем креативила по полной.
Не обошлось и без казусов. Были две-три барышни (я их не считала, была поглощена восприятием новой информации), которые приехали из Новороссийска. Ничего плохого не хочу сказать насчёт Новороссийска, были там ещё и хорошие девочки из Новороссийска. Короче, те первые девочки приехали только за сертификатами. Вели себя странно - разговаривали по телефону во время мастер-класса, бродили, делали селфи на диване. В общем, Лену это, естественно, взбесило. Вечером она вывалила всё, что о них думает в Инстаграме.
После трудового дня, я в Инстаграм не заходила, но мне стали приходить сообщения от заинтересованных друзей - мол, что там у вас случилось? почему Ясенкова разозлилась? В общем, разозлилась по делу. Я бы тоже разозлилась, если бы на моём семинаре кто-то выказывал явное неуважение к другим. Она ещё корректно с ними обошлась - не называла имён, не стала их чморить в глаза.

Стоит ли говорить, что на второй день эти девочки не пришли.
Да, вот ещё что: я упросила сделать мне причу на мои короткие волосы. Получилось очень прикольно.  Я посмотрела на себя с другой стороны. Вот фотка. Без фильтров. Изменили только причу, мейк мой личный. Вот она - сила правильной причи!
На второй день был сплошной мейк. Как я его обожаю! Когда говорят, что косметика - это наркотик, верьте. Чем дороже и качественнее косметика, тем круче выглядит макияж, тем более навороченные образы можно создать.
Макияж от Елены Ясенковой - это натуральность и свежесть с примесью подиумной загадочности. Техники просты, но во всём есть своя фишка. Лица с обложек модных журналов вас завораживают? Но сами вы продолжаете краситься по старинке: тональник, стрелочки, паучьи лапки-реснички, сверкающие тени, татуированные брови. Не бойтесь перейти на новый формат. Вы увидите, что вы можете быть совершенно другой. Сексуальность и женственность многогранны. Их нельзя засунуть в рамки обязательной юбки-карандаша, глубочайшего декольте, длинных волос и красной помады. Для современной жизни это слишком примитивно.
Поскольку с макияжем я давно знакома, эта часть мастер-класса легла елеем на мои не испорченные классическим образованием знания. Вот фотка моей модели Ани "ДО и ПОСЛЕ". Здесь и мейк, и причёска выполнены Вашей покорной слугой. Надо сказать, что не всякий клиент согласится на такую демонстрацию. В общем, спасибо ей большое за мужество и проявленный героизм!
В общем, не отставайте от моды. Она есть воплощение нашей стремительной жизни. Будьте с ней заодно, экспериментируйте с внешностью. Будьте смелыми (как мои клиентки), и жизнь откроет для вас новые, возможно, более перспективные пути.