четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым годом, джага-джага!

Декабрь выдался действительно стахановским! Почти ежедневные шопсопровождения, макияжи, консультации. Супер! Совершенно не было времени писать в блог. Наслаждалась работой. Поэтому впечатлений накопилось столько, что в один предновогодний пост просто не уместить.
Начну с того, что, несмотря на кризис, народ не отказывает себе в удовольствии отмечать корпоративы. И что характерно, чем ниже уровень доходов, тем веселее и зажигательнее вечеринка. Я уже писала о корпоративах в 2013 году, но удержаться не могу.

У моей близкой подруги день рождения приходится как раз на период корпоративов. Свои традиционные девичники она обычно отмечает где-нибудь в ресторанчике с дискотечкой (чтоб "девочки" и пообщались и потанцевали). Подзапарившись переплачивать в хороших местах, просто потому что у них, видите ли, наценка за корпоратив, она заказала нынешний банкетик через небезызвестный Групон. 
И мы попали в Джага-джагу!! Причём, натуральную! Такой концентрации дурновкусия в одном небольшом пространстве я ещё не встречала. Чего стоила знойная блонда, умещающаяся на двух стульях, вся в красном гипюре и платиновых локонах! А развесёлая девушка-гренадёр в микро-мини, обнажающем мощные ляжки! Были в этом цветнике и лица неопределённого пола и, как следствие, ориентации. Например, копия актёра Валентина Смирнитского в роли Портоса только с косой и повадками Снежного человека. 
Всё это ещё полбеды. Но когда эти мастодонты бросились в пляс, моя нервная система дала сбой, и я начала неприлично ржать в голос, размазывая по щекам коктейль из слёз и остатков мейка. Опорожнив пару бокалов горячительного, я присоединилась к отжигавшим мастодонтам, сливаясь с ними в залихватском танце типа: "О, мама, мама, я схожу с ума..."
В общем, вечеринка прошла на ура... Подруга переживала, что не сможет провести конкурсы. Но какие конкурсы могут сравниться со мазохистским удовольствием разглядывания антистиля в самых его безобразных проявлениях!
Как имиджмейкер (хотя тут, конечно, советовать бессмысленно), хочу лишь порекомендовать не надевать всё лучшее сразу плюс к этому не крутить беспросветные локоны. Как показывает практика, ничего хорошего из этого не выходит.
Но были на этой вечеринке и светлые моменты. Одна из "группировок" меня прямо порадовала, во-первых, наличием в их рядах нескольких (хоть и анарексичных на вид) представителей противоположного пола. Такое разнообразие нечасто встретишь на корпоративе.
А во-вторых, вся эта группа лиц была очень стильно одета в кантри. Ковбои и ковбойши в джинсах, ковбойских шляпах, клетчатых рубашках и ситцевых платьях в мелкий "припыленный прериями" цветок - радовали моё ослабевшее сознание и вселяли надежду на светлое будущее. 
Чего и вам всем желаю, мои дорогие читатели, клиенты, приятели-друзья, знакомые, родные, близкие. Счастья вам всем, радости и надежды на светлое будущее в Новом году!
В посте использованы фотоматериалы из моего личного архива, а также с сайтов pinterest.com, blackpowder.it.