вторник, 24 ноября 2015 г.

Krasnodar fashion week 2015

Я не претендую на звание модного аналитика, но свои пять копеек по поводу Краснодарской Недели Моды вставить я просто обязана. Пишу специально с двухнедельным опозданием, дабы не затеряться в потоке всеобщих восклицаний. Кроме того, я только вчера получила свои фотки с #krasnodarfashionweek от фотографа Гены @melnikgennadii.

Читала недавно отзывы наших краснодарских стилистов, которые после первого дня нахваливали дизайнеров и уничтожали посетителей. Согласиться с ними не могу. Были плюсы и минусы, но в целом мероприятие прошло очень достойно, особенно для первого раза. Хорошо, что оно прошло в Галич Холле, а не в ранее запланированном Арена-Холле, который не все воспринимают адекватно. Мероприятие получилось более светское и более закрытое. Ни о каких "байерах" и модных аналитиках, конечно, речи нет, но собралась определённая (очень разношёрстная) туса, в той или иной степени мотивированная на просмотр модных показов краснодарских дизайнеров.

В силу загруженности, я не смогла посетить все три дня, но на двух была. И вот несколько мыслей, которые крутились в моей голове на протяжении показов, просясь в блог.

Kate fashion group без лишних затрат организовали первое на Кубани мероприятие такого уровня. Было много фотографов и даже Fashion TV. Но подиум я бы всё-таки подняла повыше. С задних рядов было ничего не видно. Людям приходилось вставать. Огромный экран (несмотря на то, что он большой роли не играл) я бы тоже приподняла и задействовала больше.

В Краснодаре есть интересные дизайнеры, которые тонко чувствуют моду и стиль, создают прекрасную одежду. Я была приятно удивлена работами таких дизайнеров как Наринэ Арутюнян, Анна Рамакаева, Карина Дрыганова, Луиза Гасанова. Жаль, что обувь и другие аксессуары у многих были не продуманы.
Очень понравилась "нарядчина" от #аннарамакаева, флёр 30-х годов от #каринадрыганова, модно-стильный компромисс от #narny, готическая принцесса от #луизагасанова.

Коллекции приглашённых звёзд меня особо не впечатлили. Ну честно! У Бэллы Потёмкиной была какая-то "сборная солянка". Никак не могла поймать общую идею коллекции. Думаю, идея важна... даже в Краснодаре.

А теперь о публике... Отрадно видеть столько людей, интересующихся модой и модной индустрией. И ещё более отрадно видеть, что я выбрала правильную профессию и потенциальных клиентов у меня хоть отбавляй!
После обязательных 2-3 бокалов шампанского я проследовала на своё место. Втиснувшись между двумя совершенно незнакомыми между собой барышнями, я поняла, что обе они - ярые поклонницы кружева. Поэтому я посчитала своим долгом соединить эти кружева в таком вот фотоколлажике.


Несколько советов, навеянных посетителями Недели Моды:

1. На подобные мероприятия лучше надевать вечернюю/выходную/нарядную обувь, а не сапоги-гавнодавы. Я не имею в виду модные нормкоровские ботинки. А просто сапоги "прощай молодость".

2. Если уж вы надели таки сапоги из пункта 1, комбинируйте их с плотными колготами, а не с прозрачно-телесными. Это выглядит колхозно.

3. Будьте осторожны с кружевом. Оно не всех украшает и имеет привычку полнить на фотографиях. А особенно с кружевом и мехом в одном флаконе. А ещё особенней с кружевом, мехом, твидом и шёлком в одном образе (похоже, многие у нас любят скопировать подиумные образы). Не стоит перегружаться. Лучше меньше да лучше.
 
4. Дамы, эпоха гламура давно закончилась. Образы "гиперсексуальной кошечки" или "сладенький зефирчик" с локонами и обтянутыми попами хороши для ресторана "Гуляй, Галя!" Для Недели Моды (если уж мы в неё играем) лучше приберечь что-нибудь простое и шикарное.

5. И ещё о попах. Вы не представляете, хотя сейчас представите, посмотрев моё случайное видео, как увеличивает и без того не маленькую попу яркий цвет или пошлый принт!

6. Было несколько модниц в продуманных до мелочей модных образах. Одного они продумать не смогли - скрыть эту нарочитую продуманность. Я за лёгкую небрежность, как будто ты надела первое, что попалось на глаза.  

7. Глаз невольно считывал молодых людей обоих полов в "модной униформе", как я её называю. Выглядит это где-то так: девушки в косухах (так смешно - плюшки с курносенькими мордочками в брутальных косухах) и ботинках американских солдат или берлинских панков.
Юноши как один в рваных джинсах и слипонах, пиджаках и шарфах.
Вроде все в тренде, но унификация на лицо! А ведь современная мода так многогранна!
Многослойность, индивидуальность и оптимизм - примерно так резюмировала Анна Винтур (главред американского Vogue, прим.автора) моду грядущего сезона весна-лето 2016 после посещения Недели Моды в Нью-Йорке. Чем же мы хуже?
Но были и прекрасно одетые, стильные, модные персонажи. И это не может не радовать. Их хотелось рассмотреть, пожать им руку, пригласить на рюмку чаю у стойки бара.
А ещё понравился корнер нишевых духов от магазина Delices Parfume. Харизматичный консультант с красивыми усами и прекрасный выбор ароматов - скрасили мое одиночество на светском рауте перед показом.

В общем, провела время с пользой - завела полезные знакомства и посмотрела интересные коллекции. Других посмотрела и себя показала:)))))
Всем удачи и вдохновения.



 
Выражаю благодарность фотографу @melnikgennadii за предоставленные фотоматериалы, а также @bondarenochka123 за предоставленные фото и видео материалы.