среда, 11 ноября 2015 г.

8 непрактичных "стильностей" (продолжение)

Продолжая список непрактичных "стильностей", вспоминаю пресловутую рекламу: "Белое не надевать, обтягивающее не носить и, наконец, не танцевать..."
Насчет обтягивающего - согласна для 95% женщин старше 25 лет. Насчет танцевать - не согласна - танцевать нужно в любом возрасте и в любом состоянии!
А теперь о белом.
НОМЕР 5:
БЕЛОЕ ПАЛЬТО.
Уговорить нашу среднестатистическую женщину приобрести "белое" пальто (кипенно-белое, молочное, сливочное, косметического розового, газетной бумаги и пр. оттенков белого и очень светлой пастели) практически невозможно. Им всегда кажется, что оно будет пачкаться (хотя большинство из них даже общественным транспортом не пользуется, не говоря уже о физическом труде на свежем воздухе). А если не пачкаться, то будет обязательно полнить.
Кроме того, что эти доводы я считаю несостоятельными, так как полнить будет светлое пальто неправильной для вас фактуры/размера/модели (помните? обтягивающее не носить), вы лишаете себя прекрасной возможности с помощью одной вещи серьёзно преобразиться. Светлое пальто всегда выглядит дороже его чёрного аналога. Чёрное пальто может быть тысячу раз элегантным, но, когда дело доходит до статусности и дороговизны, смелости и неординарности, светлому пальто просто нет равных. 
Актуальный нынче oversize (в разумных пределах, конечно) не позволит вам выглядеть Снегурочкой, особенно, если Вы не удумаете дополнить белое пальто белыми сапожками. Шучу, конечно...
Плюс белый и его вариации хорошо комбинируются с любыми цветами - просто подберите правильный оттенок белого, и все ваши мрачные "свитерочки и брючки" заиграют по-новому.

И раз уж я всерьёз взялась за белое, то стоит упомянуть и НОМЕР 6: БЕЛЫЕ ДЖИНСЫ.
Моя любимица Инес де ла Фрессанж воспела их в своей книге "Парижанка и её стиль". Цитирую: "Кто сказал, что белые джинсы хороши только летом? Носите их зимой с синим джемпером и балетками - настоятельно рекомендую. Белые джинсы легко превращаются в вечерний наряд: добавьте к ним серебристый пиджак в пайетках - и вперёд, хоть в Елисейский дворец!" Хорошо сказано!
Тут главное - найти ТЕ САМЫЕ белые джинсы, которые идеально сядут на вашу фигуру. В противном случае, лучше их не покупать, а подождать другого случая для покупки этого чуда базового гардероба.
Не лишним будет напомнить, что белые джинсы выглядят дороже, чем чёрные. Хотите проверить - сравните их, особенно после стирки. Чёрные джинсы крайне редко сохраняют свой первозданный радикально-чёрный цвет. Белые же при правильной стирке станут ещё белее.

НОМЕР 7: ЗАМШЕВАЯ ОБУВЬ.
Я уже слышу возгласы: "Не для нашей слякоти!" или "Они испортятся после первого же выхода!" "Это не для меня!" и т.д.
Доля истины, конечно, в этом есть, и замшевая обувь, разумеется, не рассчитана на хождение по лужам - для этого есть другая обувь, например, резиновая (читайте о ней одну из моих прошлых статей "Резиновая Зина").
Но как же прекрасны замшевые лодочки, особенно в насыщенных оттенках сапфира, изумруда и спелых ягод! Я в постоянном поиске новой пары! Причём цена тут практически не имеет значения. Они бывают чудесными в широком ценовом спектре от Zara до Gucci и LV и до бесконечности. Мягкая, бархатистая поверхность поглощает солнечный свет, делая цвет этих туфель ещё глубже. 

В общем, я слишком ушла в поэзию вещизма...
Да, замшевая и нубуковая обувь, как известно, является отличным вариантом для стиля casual в мужском да и в женском гардеробе. Это популярные Timberland-ы и их аналоги. Обувь практичная и удобная для физической работы на свежем воздухе.
А ещё замшевые лоуферы, мокасины, слипперы и их родственники всех возможных расцветок.


Так что аргументы о непрактичности не принимаются. Позитив и красота побеждают серые будни.

От серых будней перейдём к редчайшему для большинства наших соотечественниц мероприятию - приёму с дресс-кодом "Black Tie".
Надо ли говорить, что не все мы ходим на правительственные приёмы или премьеры в Grand Opera. Но ни одна из нас не застрахована от подобного дресс-кода. Это может случиться внезапно (кстати, было бы не плохо) - одноклассник стал щедрым олигархом или кум внезапно превратился в "повелителя судебной системы". Словом, мы должны быть готовы к этому. Мы должны быть готовы носить НОМЕР 8: ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ В ПОЛ.
Бывают и бальные платья, и крестьянские робы, и тончайшие шёлковые платья в стиле богемный шик. Но ничто так не пугает наших барышень, и ничто не вызывает таких затруднений, как вечернее платье Black tie.

На самом деле не так всё сложно - платье должно быть не слишком откровенное, но и не старушачье, роскошное, но без излишней экстравагантности, лаконичное, но не примитивное. Это тот случай, когда уместно надеть драгоценности (у кого они есть) или взять напрокат (кому дадут). Платье в пол означает, что вы не будете за рулём и уж точно не поедете общественным транспортом, что вас доставят прямо до дверей того места, где проводится мероприятие. И, разумеется, это означает, что рядом с вами будет настоящий джентльмен, который не позволит вам оступиться и испортить свой наряд.
Побольше вам приятных выходов в свет!
И не бойтесь казаться непрактичной. Это же так шикарно!

Буду рада услышать ваше мнение насчёт непрактичных стильностей в вашем гардеробе. Звоните и пишите. 


В посте использованы фотоматериалы с сайтов: www.gettyimages.com, www.tokyofashionguide.com, www.omyheartkate.com, www.mirror.co.uk, www.theprojektstore.co.uk, www.tokyofashionguide.com, www.rdujour.com, www.pinterest.com