пятница, 30 октября 2015 г.

Долой кризис! (или 8 вещей, ради которых стоит позабыть о практичности...)

Вас не достало, что нам постоянно напоминают о том, что в стране кризис? что нужно затянуть пояса? 
Ну, положим, поговорили об этом немного и хватит. Так нет же...
Мусолят все эту тему, уже вросла она просто в нас. Поговорить о повышении цен - святое дело, с этого практически любой разговор начинается.
Пора бы уяснить всем, что кризис не на полках магазинов, а в головах. Как незабвенный Филипп Филиппыч из "Собачьего сердца" нам говорил о разрухе.
А российский свободный рынок чутко реагирует на наши настроения, предлагая немаркие пальтишки и штанишки неясных форм и происхождения, "чтобы до пенсии хватило - носить не переносить..." "Вышивайте бисером, украшайте свои старые джинсики пайетками..."
Прошу вас, не надо. Стиля вам это не прибавит.
Предлагаю обратить внимание на вещи, ради которых стоит забыть о практичности. Их можно купить и в недорогом сегменте, затратив незначительные суммы. Зато, надев их, вы напрочь забудете о кризисе и почувствуете себя звездой (ну, может быть, звездой инкогнито...:)).

Итак, номер 1: ПАЛЬТО БЕЗ РУКАВОВ.
В принципе, это относится и к пальто с коротким рукавом. "Не практично!!" - восклицают многие. "Неимоверно стильно!" - отвечаю я. Это один из немногих способов моментально превратить обычный образ в стильный и модный.
Например, вы в обычной "водолазке" (выражаясь научно, в свитере с горловиной turtleneck), джинсах slim fit и ботильонах/кроссовках/кедах/лоуферах. Легко затеряться в толпе.
Накиньте удлинённое пальто без рукавов - и вот вы уже выглядите стильно. А если вы ещё и правильно выбрали цвет и фактуру, то восхищённые взгляды представителей обоих полов вам обеспечены.
Совсем не обязательно мёрзнуть, ведь есть удлинённые перчатки и пуловеры/свитера. Кроме того, если вы передвигаетесь на личном транспорте, крутить руль в таком пальто даже удобнее.

Номер 2: ГОЛОВНОЙ УБОР.

Вы обращали внимание, что понятие streetstyle в России - это миф? Почти никто не ходит по городу фотографируя стильно одетых случайных прохожих. Как инсайдер индустрии красоты могу сказать, что всё это постановочные съёмки. А жаль... Ведь если поискать, можно найти в любом крупном городе прикольно одетых людей. Но у нас страна быстрых прибылей, поэтому никто не заморачивается над идеей. Надо, чтобы було! Везде. 
Извините, отвлеклась. Так вот, зачастую, если присмотреться, ничего особо стильного в этих моделях нет, кроме удачно подобранного головного убора (ну и профессионализма фотографа). Простое правило - то, что на голове, привлекает наибольшее внимание, поэтому может влиять на всю картинку в целом. 
Почти все дамы (особенно в наших южных широтах) именно поэтому боятся носить головные уборы и считают их покупку излишней. Они не готовы к повышенному интересу, который могут вызвать. Вот и носят на голове что-то невнятное или просто морозят головы.
Чтобы головной убор не превращал вас в "тётку с овощебазы", тщательно выбирайте, не экономьте на качестве и создавайте смелые комбинации головных уборов с одеждой.

Номер 3: БРЮКИ ХАКАМА.
Модные широкие брюки родом из традиционного японского мужского костюма для "благородных единоборств" - появились на подиумах уже несколько сезонов назад, но у нас ещё не заслужили повсеместного распространения. Как и вообще актуальные широкие брюки. Мы так приросли к слимам, что не можем из них вылезти. Да ещё тот факт, что широкие брюки должны быть в пол, то есть совсем в пол, то есть полностью закрывать обувь - приводит многих в замешательство. "Как же ходить, они же испачкаются! Не практично!" А кто сказал, что будет легко?!
Зато они выглядят необыкновенно! К ним можно надеть любой высоты каблук и платформу, и танкетку, а лучше под flatform. Хорошая новость для миниатюрных девушек. А ещё они являются более удачной альтернативой макси-юбок.

Тут же стоит упомянуть о номере 
4: БРЮКИ/ДЖИНСЫ-КЛЁШ.
Всё, сказанное выше о брюках хакама, относится и к брюкам-клёш. В том числе и непопулярность в народе. А как же мода 70-х? Ведь её трудно представить без "клешей".
Видимо, к тому времени, как народ раскачается, мода на хакама и брюки-клёш пройдёт.
Давайте носить хакама и джинсы-клёш, пока не поздно.
Хороших вам выходных, а я продолжу свой топ-лист непрактичных стильностей через несколько дней.
В посте использованы коллажи, созданные мною в системе polyvore.com, а также фото- и видео-материалы с сайтов pinterest.com, youtube.com, whowhatwear.com, huffingtonpost.com, pixgood.com, 101fashiontrends.com.