пятница, 18 сентября 2015 г.

Проверка имиджа. "Лакмусовые бумажки".

У каждого из нас бывают минуты сомнений, когда мы не уверены в себе, не довольны собой, своим внешним видом. Иногда трудно дифференцировать, насколько хорошо ты выглядишь. И хорошо ли вообще. Смотришь в зеркало - всё хорошо, а окружающие говорят обратное. А бывает и не выспался, и причесаться не успел, а все в один голос поют дифирамбы - и стильная, и модная, и причёска интересная.
Почему так происходит?
Причин может быть множество, начиная выбором правильных цветовых сочетаний и заканчивая банальным настроением.
Недавно мониторила информацию о цветотипе и колорите внешности в Интернете и обнаружила много недостоверной информации, неправильных примеров. Конечно, те, кто интересуется этим вопросом, но не имеют профессиональных навыков, могут легко запутаться. Поэтому столько женщин выбирают одежду неподходящих им цветов, красят волосы в оттенки, которые противопоказаны их внешним данным. 
Лучше всё же довериться специалисту.
Но сейчас не об этом.
Как же убедиться, что выбранный вами имидж/стиль действительно прекрасно вам подходит?
Есть такие индикаторы, "лакмусовые бумажки", которые вас убедят в том, что вы движетесь в верном направлении.

Бумажка №1. Женская зависть.

Есть у меня клиентка - госслужащая, начальница. Молодая, амбициозная, при этом очень порядочная женщина. Всего добилась самостоятельно - ни влиятельных родителей, ни денежного мужа у неё нет. Так вот, в последние несколько месяцев она редко звонила и жаловалась на многочисленные проверки. А когда мы в очередной раз встретились на шопсопровождении, она рассказала шокирующую историю. Дело в том, что все её изнурительные проверки инициировались её прямой начальницей, которая, увидев, как наша героиня преобразилась (кстати, потратив умеренную сумму), позеленела от зависти и сделала, якобы, вывод, что она ворует бюджетные деньги. Отсюда и все бесконечные проверки. Наша героиня стойко всё выдержала и стала ещё краше к осенне-зимнему сезону.
Что ещё?

Бумажка №2. Конечно, мужская ревность.
Ревность бывает нормальная и патологическая. Но и та, и другая (если они появились внезапно) могут быть признаком того, что изменения в имидже идут вам на пользу.
Вариант нормальной ревности - когда муж отпускает вас на девичник только после исполнения супружеского долга:), цветы, подарки и другие знаки внимания etc.
Вариант патологический - это когда муж и без того вам не ровня, а после вашего преображения чувствует свою ущербность и несостоятельность. В этом случае в ход идут и кулаки, и оскорбления. Нравится вам это или нет - решать вам.
 


Зачастую изменения имиджа открывают новые возможности не только в профессиональной сфере, но и личной жизни. Выводит людей на новый уровень самосознания.

А если хотите честное, непредвзятое мнение, есть еще один способ узнать о себе всю правду.

Бумажка №3. Где человек чувствует всеобщее равенство?
Правильно: на почте. В почтовых отделениях все, как перед Богом, равны. А очереди там настолько длинны и озлоблены, что правды о себе вам не избежать.






Одна моя подруга (находящаяся в вечном поиске себя) отправилась на почту. Заняв очередь, она услышала о себе главное - её назвали "женщиной", несмотря на то, что из зеркала дома за полчаса до происшедшего на неё смотрела "девушка". Наша девушка поняла, что цвет волос её не украшает, а, соответственно, и весь остальной образ простроен неверно. Это был первый шаг к настоящему, осмысленному преображению.
Я и сама испытываю профессиональную слабость к почтовым отделениям. Недавно я проверяла там на прочность свой неформальный имидж, надев рваные джинсы, слипоны и чёрную майку с эффектом "я испачкалась серебрянкой после очередной ночной прогулки по кладбищу". Имидж был оценён по достоинству постояльцами вечной почтовой очереди: меня обругали, сказали, что я лезу без очереди (хотя подобных намерений у меня не было), а потом демонстративно засунули впереди меня женщину с младенцем (специально прихваченным с собой, чтобы пройти без очереди). 

Вывод: если уж надела рваные джинсы в столь уважаемое учреждение, позаботься о том, чтобы "верх" смотрелся достойно - используй более дорогие фактуры и/или встань на каблук. В то утро мне так и не удалось получить мою посылку. Но вот после обеда всё было иначе. Я переоделась, превратившись из Золушки в мачеху, и публика смягчилась и зауважала меня.
Совет: относитесь уважительно к своему имиджу, но не забывайте, что внутри одежды должен быть человек.
Удачного вам имиджа и чудесных выходных.

В посте использованы фото из моего личного архива, а также использованы фотоматериалы с сайтов popsugar.com, pinterest.com, huffingtonpost.com, whatsonxiamen.com.