пятница, 21 августа 2015 г.

Жизнь в розовом цвете

Многие меня спрашивают, откуда я беру темы для своих постов. Как правило, темы возникают из обычных жизненных ситуаций - общения со знакомыми и малознакомыми людьми, с друзьями, родными и, конечно, клиентами. Иногда тема сама сходит с языка, а иной раз нужна неделя-другая, чтобы полученная информация переварилась и трансформировалась в пост.
Вот, например, не так давно была я у своей подруги - закройщицы. На её рабочем столе "красовалось" нечто, невольно привлекающее внимание любого зрячего человека. А именно: фатин + кожа + кружево цвета crazy pink, то есть по оттенку ближе к люминесцентно-розовому. На мой резонный вопрос "Что это???!!!" мастер не менее резонно ответила "Платье - клиентка заказала". Вопрос "Куда всё это великолепие носить?" я не стала задавать - она человек маленький, просто выполняет заказ. 

А сама себе думаю, зачем такая безвкусица нужна? С чем её сочетать? Куда носить? Кого удивлять/очаровывать/соблазнять таким?
Вот и стали у меня в голове бродить мысли о том, что, покупая или заказывая у портнихи очередной предмет гардероба, большинство моих соотечественниц (чё там скрывать ха-ха-ха) стараются выразить в ней все свои жизненные ценности и решить сразу все жизненные задачи. Всё лучшее сразу - и в пир, и в мир, и в добрые люди. В итоге вещь такая априори не может быть стильной, и встроить её в гардероб без дополнительных затрат практически невозможно. К такой вещи всегда нужно что-то докупать, подыскивать, заказывать. То есть хотели как лучше, а вышло как всегда...
Вот она - эта красота.


Решила я совершить над собой усилие и придумать таки к такой сомнительной вещи стильное обрамление, чтобы превратилась она в нечто, достойное внимания.
Хочу сразу оговориться, что платье это (даже в тщательно подобранных образах) подойдёт далеко не всем и не для любого случая. Для того, чтобы носить это платье, нужно обладать значительной долей смелости, склонностью к эпатажу и экспериментам.
 
Образ № 1
Для возраста 18-25
Для стильной тусовки.








 
Образ № 2
Для возраста 18-25
Для прогулок








 
Образ № 3
Для возраста 20-29
Можно на работу, если работа творческая, например, масс-медийная сфера, индустрия моды или арт-бизнес.




 

Образ № 4
Для возраста 25-30
Неформальная вечеринка






 

Образ № 5
Вот, наконец, вариант для более возрастной аудитории - 27-35
Неформальный выход, коктейль






 

Образ № 6
Совсем экспериментальный
Возраст тут не важен. Важно состояние души.
Возможно, подойдёт для выступлений на эстраде, ведения молодёжных вечеров/свадеб.


Как видите, если подойти профессионально, то практически любую вещь можно "реанимировать. Можно подобрать образы под разные жизненные ситуации (в пределах разумного, конечно).
Вопрос в другом - какие образы себе придумывают те, кто покупает подобные вещи?
Примерно такие, наверное...


Или такие...
 

А вы? Смогли бы вы носить такое платье? Какой из придуманных мною луков приемлем лично для вас?
Буду ждать ваших комментариев.
Хороших вам выходных.

В посте использованы коллажи, созданные мною с помощью сайте polyvore.com, а также фотографии, позаимствованные с сайтов: alaphoto.com, ksfm.obslocal.com, perezhilton.com, hdwpics.com, blagoveshensk.bezformata.ru