среда, 12 августа 2015 г.

В ожидании счастья

 








Погода остаётся по-летнему жаркой. Если не сказать больше... При +45 градусах плохо думается, поэтому большинство из нас просто выбирает в шкафу одежду из самых лёгких тканей и надевает её.
Вы думаете нам тяжело? Тогда подумайте о тех женщинах, которые сейчас "в положении". Поверьте, среди них много таких, которым не всё равно, как они выглядят. Ведь им в два раза тяжелее переносить жару и при этом быть стильными и модными. 
Я подумала об этом, увидев множество беременных женщин на улицах города. Да и среди моих знакомых есть несколько дам в "интересном положении".
Уверена, все они хотят выглядеть красивыми, ухоженными и изящными. Поскольку я дважды прошла через это и последние месяцы обеих беременностей приходились именно на июль-август, то есть самое жаркое время в году, я знаю, как бывает трудно собраться с силами и "блистать", когда тело видоизменяется не в лучшую сторону, растёт усталость, да и мысли заняты совершенно другими вопросами.
Поэтому этот пост я написала в поддержку всех беременных модниц.
Прежде всего, нужно определиться для себя - хотите ли вы максимально долго скрыть своё положение от окружающих (хотя это возможно лишь до определённого срока) или вы желаете подчеркнуть свою особенную женственность и красоту в этот период. Зачем нам надо это знать? А затем, что в ответе на этот вопрос таится принципиальное различие в создании образов.
Как говорится: "Где будем делать талию?" В смысле, где будем делать акцент.
Если мы будем гордо подчёркивать наши округлости, то всё очень просто: акцентируем область живота - обтягиваем так называемую талию, носим цельнокроёные обтягивающие платья из ярких, однотонных тканей. Контрастная полоска и клетка тоже сделают ваш животик заметнее для окружающих. Подойдут рыхлые фактуры, а также тёплые, светлые оттенки - нежно-розовый, лососевый, цвет молодой кукурузы, сливочный, коралловый, а также плодово-ягодные оттенки - малиновый, смородиновый, томатный. Эти оттенки зрительно увеличат ваш животик, что вызовет к вам повышенное внимание и заботу. Однако не стоит забывать о том, что в тёплых оттенках жару переносить труднее, чем в прохладных.
Как обычно, призываю моих клиенток и читательниц к проявлению чувства меры и не рекомендую следующее:
1. Носить укороченные топы, открывающие живот (с пирсингом) - это не выглядит эстетично.
2. Носить одежду с глянцевыми, блестящими поверхностями - это смотрится дёшево.
3. Надевать супер-мини юбки/шорты/платья или укороченные туники с обтягивающими леггинсами - без комментариев.
Ну а теперь несколько советов тем, кто не хочет слишком козырять своим животиком на публике и предпочитает утончённую женственность и ухоженный шик:
1. Сместите акцент с области живота - не подчёркивайте его контрастным ремнём, поясом или декором, не обтягивайте эту зону. Лучше всего сместите акцент наверх, то есть в область лица и/или груди. Обычно область груди в период беременности выглядит очень аппетитно у большинства женщин, чего не скажешь о ногах, например. У меня вот во время беременности стопа увеличивается на 2 размера, поэтому акцентировать такие "лапы" яркой, декоративной обувью лучше не стоит. 
У некоторых лицо становится гладким и соблазнительным. В этом случае акцентируйте его с помощью серёжек, макияжа в стиле nude или красивых локонов. У многих в этот период лицо бывает не в идеальном состоянии, поэтому лучшим вариантом будет акцент на груди - декольте, декор, подвеска, ожерелье, брошь - выбирайте, что вам больше нравится. А талию сделайте под грудью или не делайте её вовсе.
2. Как скрыть животик - свободная блуза с юбкой или брюками, то есть контраст цвета и фактур, собьёт с толку даже самого внимательного наблюдателя. Кроме того набивной рисунок среднего масштаба - некрупные цветы, экзотические растения, анималистический принт, горошек - тоже создадут эффект камуфляжа. И не забывайте о цвете - прохладные, затемнённые оттенки тканей зрительно уменьшают, а прохладные пастельные оттенки освежат вас, поэтому используйте эти хитрости при выборе одежды.
3. Драпировки, драпировки, драпировки. Не путать с рюшами. Драпировка - это настоящее искусство быть женственной и желанной, в то время как рюши могут превратить вас, разве что, в объект кулинарного вожделения. Поэтому выбирайте блузы, топы и платья, задрапированные в местах "Х".
4. Как выглядеть модно? Выберайте те из must-have сезона, которые украсят вас в вашем положении и не будут стеснять ваших движений. Кюлоты из лёгкой ткани, например, прекрасный выбор, особенно в сочетании с блузой свободной посадки. Удлинённые жилеты и кимоно из лёгких тканей не дадут вашему округлившемуся силуэту "расплыться". Выбирайте стилистику 70-х, этнику, хиппи-шик, можно приправить всё это элементами стиля сафари. Не увлекайтесь явно сексуальной темой, а также переслащённой романтикой: первое будет выглядеть вульгарно, второе - приторно. Кстати, насчёт романтики - её умеренный вариант предлагает нам Кира Найтли (если интересно, поищите её образы в инете).
5. И, наконец, делайте основную ставку на аксессуары. Покупать дорогие предметы одежды в период беременности не имеет смысла, ведь в следующем летнем сезоне они будут вам явно не по размеру да и из моды ещё, не дай Бог, выйдут. С обувью всё гораздо сложнее и зависит от особенностей вашего организма. Выбирайте обувь из натуральных материалов, удобную и обязательно на небольшом каблучке, поскольку его отсутствие будет давать дополнительную нагрузку на ваш и без того нагруженный позвоночник. А вот вкладывать деньги в другие аксессуары можно и даже нужно. Будь то сумка от именитого дизайнера, модная бижутерия или стильный головной убор. Здесь всё зависит от ваших возможностей и вкуса.
Желаю всем здоровья, хорошего настроения и удачного разрешения в срок:).
По вопросам шопсопровождения, разбора гардероба, имидж-консультаций, обращайтесь, как всегда, по телефону +7 (918) 011 7434 и по почте iratara2012@gmail.com
Заглядывайте на сайт www.irinatarasova.com - там много классной бижутерии.

В посте использованы коллажи, созданные мной с помощью сайта polyvore.com, а также фотоматериалы с сайтов pinterest.com, okmagazine.com, galleryhip.com