понедельник, 6 июля 2015 г.

Femme fatale и ретро-купальники

Наши женщины прекрасны и удивительны! Но есть у них у всех один общий недостаток - они себя недооценивают. Есть, конечно, отдельные экземпляры, которые настолько в себе уверены, что не стесняются экспериментировать. Но это скорее отклонение от нормы в нашем обществе. Среднестатистическая женщина в нашей стране не считает себя уникальной или даже красивой. Ей не дают покоя лавры Моники Белуччи и Диты фон Тиз. И что получается? Вместо того, чтобы наслаждаться своей неповторимостью, девушка бросается в омут перекрашиваний, татуажей, инъекций губ и так далее. Поймите меня правильно: я совсем не против преображения и совсем не призываю вас превращаться в неухоженную простушку, любующуюся в зеркале своей пробивающейся сединой. Но всё имеет свои границы. Когда в погоне за такой наносной красотой и сексуальностью мы полностью теряем свое истинное лицо и начинаем слепо копировать - это уже никуда не годится. 
Пора уяснить, что, если вы не похожи на Монику или Диту, это не значит, что вы не сексуальны. Просто у вас другой тип сексуального притяжения. Возможно, не такой откровенный или явный. 
Да, кстати, совершенно не обязательно нравиться всем подряд: от прокурора до сантехника! Надо просто уяснить для себя интересующую прежде всего вас аудиторию и "работать" с ней.
Многие из нас бывали в Европе и удивлялись тому, как при такой "невзрачной", на наш взгляд, внешности европейские женщины умудряются быть уверенными в себе, выходить замуж, иметь любовников, ну и все остальные радости. 
Я, например, когда месяц назад была в Испании, была поражена тем, как спокойно и расслаблено чувствуют себя испанки (даже те, которые в три раза толще своих спутников и выглядят зачастую как их матери).

Как известно, не только спрос рождает предложение, но и наоборот. То есть, чем больше мы загоняем по поводу идеальной красоты и крайней сексуальности (как фотошопные модели со страниц глянца), тем требовательнее становятся вкусы наших мужчин. Чем откровеннее наряды, короче юбки и глубже декольте, тем примитивнее мужское восприятие. 
Но сексуальность - это не синоним вульгарности. Для того, чтобы привлечь мужчину с интеллектом (животных мы не рассматриваем), совершенно не обязательно сочетать микро-шорты с ботфортами на шпильке, блондированными локонами и вываливающимся из обтягивающего топа бюстом.
Сексуальность - это скорее нюансы, детали, которые считывает глаз и воспринимает подсознание, фактуры материалов, аксессуар на "нужном" месте, цвет, кусочек принта (а не леопардовое платье в облипку). Поэтому я и привожу в этом посте коллажи со своими идеями, как выглядеть сексуально и загадочно в ретро-образе без излишней откровенности и пошлости.
Можно быть femme fatale, не меняя своей сущности, не превращаясь в "эскорт-сопровождение". Преображайтесь, оставаясь собой.
Удачной недели!

В посте использованы коллажи, созданные мною на сайте polyvore.com, а также фотоматериалы с сайтов pinterest.com, nurhazirahjohari.wordpress.com, sarajevo-info.com