вторник, 28 июля 2015 г.

Бижумания продолжается

Работа моя тесно связана с людьми. Встречаются люди разные (по большей части хорошие), и все со своими, так сказать, особенностями... 
Но что характерно, практически 90 % из них поначалу панически боятся бижутерии. "Я только золото/серебро/и т.п. ношу!!!" "У меня только ювелирные украшения с натуральными камнями!"
Объяснить эту странноватую привязанность к ювелирке (в основном, посредственной) легко. Как правило, это подарки мужей и бойфрендов, то есть знаки внимания. Такое носить просто обязательно, иначе благоверный (или кандидат в мужья) может заподозрить вас в пренебрежении к его подаркам.
Бижутерия же мужчинами воспринимается как нечто, не заслуживающее внимания и уважения. А поскольку женщины у нас покладистые, особенно если в семье главный добытчик мужчина, то бижутерия автоматически уходит в разряд "это ниже нашего достоинства".
 












Одна моя клиентка на мой вопрос, почему вам так необходимы пуссеты с бриллиантами, ответила: "Ну, чтоб все завидовали!" Она была поражена, когда я предложила заменить слово "завидовали" словом "восхищались". Произошла смена приоритетов, и вместо ненужной мечты об очередных бриллиантовых пуссетах, появилось желание создать для вечеринки имидж соблазнительной незнакомки.
Есть ещё категория "осторожных потребителей": "Мне бы браслетик или сережечки маленькие". Такие хоть и носят бижу, но как бы извиняясь, что, мол, не золото-брильянты. 
Ну и есть, конечно, те, кто бижутерию любит и уважает, но не всегда может увязать её со своим образом. Короче, любить-то любят, а как носить - не знают.
 














Вы скажете, что я повторяюсь, но не могу я не напомнить своим читателям, что ювелирные украшения, которые продаются в наших магазинах, в основном далеки от понятий мода и стиль. Они миленькие, симпатичные, но это ли впечатление вы хотите произвести, когда их надеваете? Зачастую, их просто не видно невооружённым глазом. Большинство людей, которых вы встречаете, не способны понять материальную ценность этих вещей. А бывает ещё хуже - ваша ювелирка откровенно портит ваш образ, делая его морально устаревшим.
Бижутерия же может быть гораздо дороже иных изделий из благородных металлов, если это дорогая брендовая бижутерия. Она никогда не испортит ваш образ (если, конечно, вы не обвеситесь ею с ног до головы, как новогодняя ёлка), а скорее дополнит его, сделав уникальным.
Грамотно подобранное ожерелье способно преобразить как деловой, так и вечерний образ, не привлекая излишнего внимания к уставшему лицу, например. С помощью ожерелья можно связать несколько на первый взгляд не связанных вещей в совершенно неповторимый образ. Ожерелье может быть как базовый жакет - почти на все случаи жизни.
 













Серьги - это прекрасно! Я их обожаю! Они делают вас более женственной и сексуальной. Но если кожа лица или шеи не в порядке или пора красить волосы, или на губе вскочил герпес - серьги только подчеркнут эти неприятные моменты.
Браслеты и кольца - тоже замечательно! Но не так важно, как зона у лица. И не забудьте о маникюре. Если его нет, то и с кольцами/браслетами лучше повременить до маникюра.
Я уже не говорю о таких изысках, как сотуары, броши и слейв-браслеты, браслеты на ногу. Чем изощрённее аксессуар, тем идеальнее должно быть его окружение.
При выборе бижутерии обращайте внимание на цвет (не подбирайте её в цвет "кофточки"), масштаб и зону, которую вы хотите акцентировать.













В общем, смотрите на коллажи и представляйте, что это один из тысяч вариантов ношения данной вещицы. Всё зависит от вашего стиля, отношения к моде, фантазии и смелости.

Экспериментируйте на здоровье, но не забывайте о чувстве меры. Кстати, все ожерелья привезены мною из Испании и пока ещё есть в наличии. А весь ассортимент можно посмотреть у меня на сайте: http://www.irinatarasova.com/#!bijoux/cc1t
Если нужен профессиональный совет в выборе бижутерии, всегда рада помочь. Мой телефон +7 918 011 7434 или электронная почта: iratara2012@gmail.com
Можете также связаться со мной через мой сайт: irinatarasova.comhttp://www.irinatarasova.com
С любовью,
Ирина Тарасова
Ваш личный имидж-консультант. 

Коллажи созданы мною с помощью сайта polyvore.com
Фотографии позаимствованы с сайтов merocrat.com, weheartit.com, за что им огромное спасибо!