понедельник, 15 июня 2015 г.

Ретро-мысли

Хитрая вещь, это вдохновение! Думаешь: "Вот сейчас напишу о том-то и том-то..." А в голову лезут совершенно другие мысли. Эти мысли настраивают на иную волну, и как ни сопротивляйся этому, ничего не выйдет. Лучше, как говорится, расслабиться и получать удовольствие... От творчества, конечно...)))
Моя первоначальная идея - как собраться в отпуск, не взяв ничего лишнего - уже много раз затрагивалась в других блогах и в моём тоже. Лучше подождать оригинальных идей на эту тему. 
А сейчас мне хотелось бы поговорить о ретро-купальниках, и с чем их носить.
Создавая эти образы, я размышляла о том, что разные модели подойдут для разных людей. И дело даже не в фигуре и телосложении (хотя они очень важны при подборе купальника), а, прежде всего, в той эмоции, которую мы передаём, надевая ретро-купальник. Ведь тогда можно надеть просто современный купальник. Ретро-купальник - это претензия!
Начнём с того, что понятие "ретро-купальник" у большинства из нас ассоциируется с купальным костюмом начала XX века и его производными. Ход мыслей правильный, но в жизни мы не носим купальники 20-40 годов, поскольку они выглядят слишком консервативно.  Я думаю, вряд ли многие отважатся надеть купальник 20-х годов (как у Мэрилин Монро в фильме "В джазе только девушки"), каким он был, потому что он скорее смахивает на костюм сёрфингиста из устаревшего трикотажа.
А вот купальники 50-х - 60-х годов тоже смело можно отнести в ретро-тематике. И именно они сейчас очень актуальны.
Как же их правильно носить?
Давайте вспомним, чем мы отличаемся от людей, живших в 50-60е годы? Да всем!
Это совершенно другое мировоззрение, жизненные приоритеты и настроение.

 Возьмём, например, образы Мерилин Монро в купальниках 50-х годов. По-моему, очень даже... Их интерпретации будут вкусно смотреться на современных пляжах. Стоит только помнить несколько правил:
1. Такие купальники подойдут девушкам с пышными формами, т.е. с ярко выраженной талией, грудью и бёдрами.
2. Даже если вы брюнетка, такой стиль вам подойдёт в более ярких, открытых цветовых решениях. А если ваш цвет волос схож с оттенками коньяка или мёда, выбирайте им достойную поддержку, например, цвет корицы, сливок или апельсиновый.
3. Этот стиль для тех, кто с оптимизмом смотрит на жизнь, ценит внимание противоположного пола, любит кокетничать и игриво улыбается. Грустная интеллектуалка с цинизмом в глазах будет смотреться в этом стиле как минимум неуместно. Pin-up несовместим с депрессией, суровостью и аксетизмом. И никакой политики!!! Ключевое слово - женственность.
А вот совсем другая ретро-история. В фильме "Талантливый мистер Рипли" действие происходит тоже в 50-е годы, но здесь и настроение и стилистика совсем другие. Персонаж Гвинет Пэлтроу - утончённая, продвинутая, интеллигентная девушка-писательница. Её купальники и вообще образы тоже будут смотреться очень актуально. Стоит только помнить о следующем:
1. Подобные купальные костюмы будут хорошо смотреться на хрупких, стройных, изящных девушках без сильно "выдающихся" форм. Если ваша фигура ближе к мальчишеской - узкие бёдра, небольшая грудь, то образы героини этого фильма для вас.
2. Выбирая заданную модель купальника, помните, что не всем идут мягкие, сложные оттенки и мелкий принт. Даже если форма вам подошла, подумайте, а не смотритесь ли вы "странно" в окружении мелких цветочков и листиков. Комфортно ли вам в этом?
3. Что касается внутренних черт и темперамента, то это, скорее всего, девушка спокойная, умная, утончённая, сдержанная. Ключевое слово - изысканность.
Есть и ещё один вариант для тех, кто не попал ни в одну из предыдущих категорий, но очень любимый нашими женщинами. Это стиль femme fatale. Но о нём я расскажу в следующий раз.
Удачной всем недели.

В посте использованы фотоматериалы с сайтов pinterest.com, elle.com, gamesradar.com, flickr.com, polyvore.com