понедельник, 8 июня 2015 г.

Шоппинг в Испании (или "прирождённый шоппер")

"Обещала написать о шоппинге в Испании и всё никак!" - сокрушаются мои читатели. Теперь, отоспавшись и сбив температуру своему чаду, я наконец добралась до компа, чтобы суммировать накопленный за эти две недели опыт. Хочу сразу предупредить, что нога моя не ступала дальше славной Каталонии, поэтому и речь пойдёт, в основном, о каталонском шопинге.
Несмотря на хорошо развитый туризм и, как следствие, естественное завышение цен, цены тут очень приличные. Особенно на товары местного производства.
О шоппинге в Барселоне стоит сказать отдельно. Это, как поэзия Пушкина, неисчерпаемый источник вдохновения! Здесь можно найти и раскрученные итальянские, американские и английские бренды, по которым сходят с ума многие наши соотечественники (например в торговой сети El Corte Ingles). Но на первое место всё же выступают бренды чисто испанские как масс-маркетовские, так и эксклюзивные. Поражает их самобытность, качество и разумная ценовая политика. Разумеется люксовые бренды не отстают по ценам от своих итальянских коллег, поэтому заходя в Loewe, приготовьтесь выложить приличную сумму за любой предмет одежды или аксессуар (но это того стоит). 
Manolo Blahnik - люксовый бренд обуви (помните, как сходила с ума по его туфелькам Керри в "Сексе в большом городе"?) Эта обувь и правда не оставит вас равнодушной, если вы, как и я, обожаете обувь. Manolo Blahnik - это гламур, стиль и удобство. Тоже недешёвый. 
Не забываем, что Balenciaga - тоже испанец, а купленные у него базовые вещи вам прослужат долгие годы и всегда будут выглядеть актуально.
Carolina Herrera - латиноамериканский люксовый бренд, очень популярный в Испании. Это воплощение женственности и вкусная цветовая палитра.
Но есть и более демократичные бренды. Многие хорошо знакомые нам бренды, оказывается, имеют испанское происхождение. Это относится к Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Springfield, Mango, Desigual. Стоит ли говорить, что выбор в магазинах этих брендов в Испании значительно отличается от нашего. 
Кроме того много брендов малознакомых российскому потребителю. Если вас привлекают испанские мотивы, их энергетика, можно поискать себе что-нибудь в Hoss Intropia, Armand Basi, Jesus del Pozo, Blanco, Cos, Sfera. 
Adolfo Dominguez (обожаю его) во многом минималистичен, но очень элегантен благодаря роскошным тканям и интересному крою. За яркостью и вкусностью принтов добро пожаловать в Custo Barcelona, Desigual.
Испанские дизайнеры чувствуют модные тенденции, но так умело вписывают их в органику своего собственного стиля, что они не выглядят как бельмо на глазу, а ласкают взгляд. 
Господи, а бижутерия!!! Как тут не купить что-нибудь?!
Есть неподалёку от Барселоны и хороший аутлет La Roca Village. Здесь всё те же излюбленные россиянами бренды - Burberry, Hugo Boss, Versace, Calvin Klein, Diesel, Ralph Lauren, Zegna, Twin-Set, Escada, Gucci, Guess, La Perla, Max Mara и многие другие + чисто испанские бренды, о которых я уже говорила.
Для любителей эксклюзива можно пошариться в небольших городках побережья. Я в этот раз обследовала близлежащие от моей дислокации городки Reus и Tarragona. Здесь правда есть очень прикольные магазинчики с неповторимыми образцами. И это не только хлопковые тряпочки, украшенные рюшами вымытых оттенков в кажуально-испанской стилистике (которые тоже очень ничего себе) - их кстати можно найти и на рынке Таррагоны, который бывает по утрам 2 раза в неделю. Есть очень стильные бутички с вещами в единичном экземпляре со смелыми решениями в плане стиля, кроя и цвета. И, несомненно, бижу! Её тут много на любой вкус и кошелёк.
Ах, шоппинг! В любом месте и в любое время, для себя или для клиента - он неизменно приносит мне массу положительных эмоций! Я не устаю от шоппинга. Могу не есть и не пить целый день, если "пошла масть"... Я - шопоголик (интересно, есть ли Общество анонимных шопоголиков??), но с годами научилась направлять свою пагубную страсть в мирное русло, поскольку поняла, что мне не важно обладать купленной вещью. Важно найти хорошее качество, интересный дизайн и подходящий оттенок по хорошей цене, если возможно. Когда клиент или клиентка радуются и прекрасно выглядят в обновке, она идеально вписывается в их гардероб - это ли ни счастье для стилиста! 
Значит, я не совсем потерянный человек? Я, вероятно, не шопоголик, а "прирождённый шоппер"!
Ну вот, мне стало намного легче! Удачных всем покупок и доброго шоппинга, мои братья по разуму!

В посте использованы фотоматериалы с сайтов missmalini.com, therichest.com, localspotter.com, spainattractions.es, onewed.com, fashionfromspain.com, notcouture.notcot.org.