четверг, 28 мая 2015 г.

Понятная красота

Вот разные бывают люди, и вкусы у них разные. Кому-то живётся в России хорошо, так и дальше Геленджика и не думается ехать (даже при наличии средств). Кто-то полюбил Таиланд, и любовь эта не ржавеет. До недавнего времени мне казалось, что комфортнее, чем в Италии просто не может быть. Это, конечно, по моим личным ощущениям. Но приехав в Испанию, а, вернее, в Каталонию (потому что каждая провинция тут как отдельное государство), меня вдруг осенило - "вот она, понятная красота!" 
Сейчас объясню... В Италии красота ощущается сознанием, но чтобы ею насладиться, нужно внутренне восхититься обшарпанностью древних руин, возлюбить запашок плесени старинных гостиниц и всеобъемлющей патины. А главное, оценить талант этого народа-ремесленника, который может из любого, как говориться, говна сделать такую конфетку, которую хочется покупать и есть.
Во Франции всё ещё более запущенно.
К повсеместной обшарпанности и винтажной облезлости добавляется ещё и неимоверное количество маргинальных личностей, снующих повсюду, а также жлобоватость народа. Здесь красота ощущается уже на каком-то более глубоком подсознательном уровне. Тут надо иметь натренированное чувство прекрасного. Лица неподготовленные к такому культурному шоку обычно брюзжат и по приезде отзываются не лучшим образом об этой стране.
А вот Испания другая. Здесь красоту воспринимаешь сразу и всей душой и телом. Организм откликается на эту понятную красоту ещё на подлёте к Барселоне, радостно вращая глазными яблоками от правого иллюминатора к левому и обратно. Широкие, будто аккуратно "нарезанные" улицы этого чудесного города, яркие краски, неповторимая архитектура, виртуозное сочетание древности и современности - всё это меня покорило внезапно и навсегда.

 



Стиль и манера одеваться здесь тоже очень характерная и непохожая на других. Женщины здесь не боятся ярких красок и экспериментов. Ни в коем случае не хочу принизить француженок и итальянок в их стремлении самовыразиться с помощью персонального стиля. Но жительницы Испании хотят немного другого.
Они, конечно, тоже стремятся к самовыражению, но при этом они не забывают о том, что они женщины: они хотят нравиться мужчинам, хотят выглядеть сексуально. Ход их мыслей при выборе нарядов понятен и близок российской душе. Мне даже сразу навеяло вот такой коллажик. Наверное, поэтому здесь так комфортно и замечательно проходит шоппинг. Но об этом в другой раз. Тема эта требует отдельной статьи.
Хорошего всем наступающего дня.

Некоторые фотоматериалы позаимствованы с сайтов: pinterest.com, en.ce.cn,  netstyleshopper.com