четверг, 2 апреля 2015 г.

После зимней спячки

Ничего нового, всё как обычно. Весна приходит на смену зиме, зимняя хандра сменяется весенним возбуждением. В наших широтах уже зацвели абрикосы и другие фруктовые деревья. У меня за окном всё зеленеет. Хочется свежих красок. Не мудрено, что зимний гардеробчик начинает подбешивать. Мало кто настолько дисциплинирован, что уже перебрал вещи, упаковал осень-зиму и развесил весну-лето.
Ну что ж, самое время! Советую потратить на это драгоценные часы вашей жизни, чтобы потом сэкономить их по утрам, когда будете одеваться.
Меня уже совершенно достал навал в гардеробной, где из-под зимних "водолазок" и шарфов приходится выуживать всесезонные джинсы.
Сегодня в перерывах между делами я таки занялась разбором своего собственного гардероба. Скажу сразу - лучше, чтобы вас никто не отвлекал. Или заниматься этим со специалистом. Но как всегда бывает - сапожник без сапог. На себя у меня не находится много времени. 

Прежде всего, нужно отделить зёрна от плевел: убрать с глаз долой те вещи, которые не имеют к весне никакого отношения. Как это определить? Очень просто. По цветовой гамме, фактуре и ассоциациям, которые эта вещь вызывает. Например, бархатный сюртук цвета красного вина с золотыми пуговицами был просто прекрасен в дождливый октябрьский день в компании с чёрными кожаными брюками, лодочками с леопардовым принтом и зонтиком цвета потемневшего золота. 
Весенняя вещь не колется, не обволакивает как оренбургский пуховый платок и не блестит как дождик на ёлке. Весенняя вещь не должна напоминать вам о листопаде, глинтвейне, лыжном курорте или новогодней вечеринке. Отправьте эти воспоминания в соответствующие пакеты до сентября. Это касается и аксессуаров с явной осенне-зимней направленностью, таких как сумочка со вставками из меха, например, шерстяные береты и перчатки крупной вязки и т.п.
Если вы имеете привычку убирать весенне-летние вещи на зиму, то пора их распаковать. И вот образовавшуюся гору я разобрала не несколько горок. А последние потом на несколько пригорков.

Гора № 1: под условным названием "старьё" - это вещи, которые висят в моей гардеробной, не носятся, но отдать или выбросить мне не позволяет чувство прекрасного, совесть, цена и надежда, что они когда-нибудь ещё войдут в моду. 
Я её разбираю на 2 пригорка: те, которые уже никогда не наденутся, и те, что всё-таки пригодятся (кризис же, нельзя вещи на ветер бросать;))
Гора № 2: под условным названием "безнадёжные" - это то, что не представляет ценности, морально устарело и уже давно не носится. Короче то, что не жаль отдать на нужды благотворительности. У меня это не гора, а холмик, такие вещи у меня не задерживаются, а "зачистки" я провожу регулярно.
Гора № 3: "требующие тюнинга" - всё то, что требует починки, переделки, чистки, стирки. Тут, думаю, всё понятно. Хочу лишь сказать несколько слов о переделке. Это моя страсть ещё со школьной поры. Это у нас семейное. Я просто обожаю переделывать вещи и считаю это своим вторым "я".  Но об этом в другой раз поподробнее...

Гора № 4: "счастливчики" - это те избранные, которые прошли фейс-контроль по всем параметрам - любимости, модности, сезонности, адекватности моей сегодняшней фигуре, возрасту, профессии, настроению и пр.пр. Поверьте. попасть в этот "список Шиндлера" не так-то просто. Но счастливчики есть.
На сегодня хватит. Несмотря ни на что, мне удалось проделать серьёзную работу в короткие сроки. Дело осталось за малым: собрать из "счастливчиков" классные комплекты с аксессуарами. И чем больше, тем лучше. Вот здесь многим и не хватает стилиста-имиджмейкера. А я вот она. Здесь. И могу помочь вам. Обращайтесь, пишите-звоните. Буду рада помочь!
Весеннего всем настроения!
В посте использованы фотографии с сайтов pinterest.com, baronesso.com, fashionbombdaily.com, interioo.de, journal.drinkreorient.com, madamlotte.nl