пятница, 20 марта 2015 г.

Кеды против шпилек

Сегодня я хочу обсудить тему, которая многих моих клиенток, что называется, "задевает за живое". Всё просто - модно ли вообще носить обувь на каблуках или следует "спуститься на землю" и носить слипоны, кроссовки и другую обувь на плоском ходу, чтобы выглядеть актуально?
Вопрос интересный, учитывая, что все основные модные дома показали в коллекциях весна-лето 2015 обувь на спортивной резиновой подошве в сочетании с совершенно различными образами, включая вечерние, платьевые, юбочные, романтичные и т.д.

Большинство людей, которые умеренно потребляют моду, пока на такие варианты ношения смотрят с опаской и недоверием.
Те, кто привык идти в ногу со временем приглядываются к такой обуви уже не первый сезон. А самые смелые уже вовсю носят слипоны с юбками и платьями.
Поговорим о плюсах такого комбинирования:
Во-первых, это очень модно на сегодняшний день. Это свежий взгляд на сочетаемость, ещё один шаг в созданию актуального, эклектичного образа.
Во-вторых, это удобно. Как часто мы проклинаем всё на свете в конце дня, пробегав и проездив на каблуках весь город и целый день. С обувью типа модных слипонов такого не случится. Если купить не самый дешёвый вариант (а в обуви очень часто, но не всегда, конечно, цена пропорциональна качеству материалов, колодки, декора, исполнения), будьте уверены, ваша нога не увеличится в размерах вдвое к концу дня. Многие девушки переобуваются за рулём, так вот, это тоже не потребуется.
В-третьих, такая обувь послужит очень долго, даже когда выйдет из моды - её можно оставить для выездов на пикник и на дачу.
Большинство моделей имеют широкую подошву, которая слегка "приподнимает" над землёй - этот довод для тех, кто не терпит плоского хода и неровностей мостовой.
В чём очевидные минусы комбинирования со слипонами? 
Прежде всего, в её неочевидной сексуальности. К чему привык наш русский менталитет - "сексуальна только шпилька". Почему так? Да потому что только обувь на шпильке вызывает в нас прямые ассоциации с сексом. Сами женщины в России приучили малочисленных мужчин (причём это случилось в последние 15-20 лет) считать сексуальным только огромные декольте, обтягивающее мини и порнографическую обувь. Не мудрено, что мало кто хочет внедрять в свой гардероб супер-модные новинки - "они же не сексуальные".
Но ведь есть такое понятие как скрытая сексуальность, намёк, игра, ирония...
Кеды и слипоны тоже могут выглядеть сексуально. Вопрос на ком?
Важен, прежде всего, возраст, тип фигуры и толщина щиколотки.
Образы со спортивной обувью будут прекрасно смотреться на молодой аудитории со спортивной фигурой и/или тонкой щиколоткой.
Девушкам в возрасте 65+ следует, пожалуй, обратить свои взоры на другие модные элементы, отдавая предпочтение более элегантным моделям обуви. Иначе, модный изыск могут принять за "чувяки от артрита".
Объективно оцените свои ноги - их длину, стройность и тонкость щиколотки. Если по всем показателям вы поставите себе твёрдую четверку, то можно носить.
Но не забывайте: это всё таки модный аксессуар, поэтому, выбирая слипоны или модные кеды, учтите как минимум 2 вещи:

1. Выбирайте их в интересной фактуре или цвете - это модный акцент, который должен броситься в глаза. К примеру, слипоны с леопардовым - чем не фетиш?
2. Весь остальной образ должен иметь намёк на моду - пропорции, линии, цвета. Вы не произведёте нужный эффект, если наденете слипоны с чёрным платьишком в облипочку и телесными колготками с эффектом перламутра.
Мой сегодняшний вариант (на каждый день, с использованием имеющегося гардероба) - кеды с кожаной юбкой-солнце + полосатый джемпер. Добавим яркую сумку и помаду и необычную бижутерию. А сверху тренч цвета газетной бумаги. Хочу подчеркнуть, что здесь только кеды и подвеска новые. Напишите мне ваше мнение об этом образе. Подходит ли он вам? Что бы вы изменили?
В следующий раз поговорим о модной в этом сезоне обуви на каблах, и с чем она моднее всего выглядит.
Комбинируйте и будьте в тренде.
Могу помочь вам своими советами. 
Если у вас возникнут конкретные вопросы по комбинированию отдельных вещей, пишите мне на сайт в комментарии - я бесплатно отвечу на ваши вопросы. Также можно оставить коммент непосредственно в блоге (нужно только зарегистрироваться в Google+).
Некоторые фото в посте позаимствованы на сайтах: dailymail.co.uk, ledi.it, pinterest.com, lookconnected.com