вторник, 24 февраля 2015 г.

Модная самоирония

Так вот, продолжая тему весенних коллекций везде, и в частности, в Милане, хочется сказать несколько слов и о тенденциях в моде на будущий сезон. Однажды став инсайдером моды, начинаешь понимать, что модные тренды не берутся ниоткуда и не возникают внезапно. Все изменения в моде вполне закономерны и могут зависеть иногда от таких банальных вещей, как, например, рост цен на продуктовую корзину.

Но тем, кто воспринимает моду как нескончаемый праздник, спешу сообщить, что в предстоящем весенне-летнем сезоне будет в моде огромное количество стилевых направлений и цветовых оттенков. Поэтому для каждой красавицы найдётся своя тенденция, в которой она будет выглядеть и чувствовать себя божественно. 
В моде классический синий цвет. Это не синий электрик и не королевский синий, как в предыдущие сезоны.  Это именно классический синий цвет. Он украшает многих и особенно актуально будет смотреться в вещах из денима и в стилистике 70-х, без которой в новом сезоне никуда. Для любителей спокойных сочетаний синий прекрасно уживётся с аквамариновым - тоже моднейшим цветом сезона или просто с белым. Для более отчаянных модниц - сочетания более смелые - с мандариновым, к примеру, или модными оттенками желтого.

     И дело даже не в цветах. А, как говорила незабвенная героиня Лии Ахеджаковой, в комбинаторике... Необходимо разбавлять строгие, элегантные линии чем-то совсем не из этой оперы. Все подиумы мира предлагают нам носить платья и женственные юбки со спортивной обувью на белой подошве - слипонами. 
Это ироничное отношение к моде делает наши образы более свежими и неожиданными. Теперь модно сочетать несочетаемое и быть немного небрежной. Забудьте о выверенном, вышколенном образе с головы до пят: тщательно накрученные букли, идеальный мейк, выверенные цвета и силуэтные линии, идеально подобранные аксессуары. Будете выглядеть дамой из прошлого века. Лучше сделайте какую-то ошибку. Сейчас модно выглядеть так, словно ты надела первую попавшую вещь в шкафу и сочетнула её с другими такими же случайными. Вопрос в том, чтобы это выглядело ещё и стильно! А ещё в моде фишки - одно дело знать, что в моде крестьянские юбки в пол, но совсем другое - знать как и с чем их моднее всего носить в этом сезоне или то, что в этом сезоне такая юбка должна быть сшита из дорогой ткани. Наука, конечно, не из лёгких. 

Но есть один рецепт - относиться к моде с долей иронии, как это делают многие модные дизайнеры в наши дни. Первопроходцем в этом был и остаётся Moschino, но все остальные тоже подтянулись. Dolce&Gabbana и те сделали в этом сезоне ставку на развесёлых старушек.
Вот и получается - чтобы быть модной, шутите, будьте легче и раскованнее, не комплексуйте, не жертвуйте удобством и качеством аксессуаров.
Если что, готова помочь советом. Обращайтесь по телефону +7 918 011 7434.
Удачной недели!