пятница, 30 января 2015 г.

Третий день в Милане - 12.01.15

Несмотря на радость по поводу найденного накануне чемодана, я отложила поездку в аэропорт Бергамо до вечера. Ведь для меня интересы моих клиентов на первом месте. А интересы эти требовали посещения ещё одного аутлета - Vicolungo. Этому, в основном, мы и посвятили третий день нашего шопинг-тура.
Отправляясь в шопинг-путешествие, следует дать себе установку: никаких излишеств, загулов и попоек. Бокал хорошего вина или один коктейль за ужином и всё. Иначе цель поездки потеряется среди развлечений, вечерних похождений или осмотра достопримечательностей. Конечно, культурную пищу никто не отменял, но это, всё же, вторично. На первом месте - шопинг! ОБОЖАЮ ЕГО!
Несмотря на то, что выбор качественных и модных товаров в Милане несравнимо больше, чем в любом российском городе, шопинг - это всегда охота. И, особенно, в период скидок!
Vicolungo несколько отличается от других аутлетов, прежде всего, тем, что он не так раскручен, как другие. Да и подборка магазинов здесь неожиданная. Кроме общеизвестных и даже назойливых Baldinini, Elisabetta Franchi, Braccialini, здесь много совершенно неизвестных российскому потребителю (но тем не менее интересных) брендов, несколько стоков спортивных марок и, конечно, же большой аутлет MaxMara.
Аутлеты этого бренда совершенно непохожи на их бутики. Насколько в последних всё логично, благородно и дорого, настолько в первых весь этот лоск отсутствует. Здесь царит рабочая атмосфера костюмерной какого-то не самого элитного театра. Но можно "нарыть" очень интересные вещи по хорошим ценам.

Armani здесь тоже неплохой, но коллекции в этот раз были староваты. Вообще тут нужно еще подгадать, когда приехать: можно съездить совершенно впустую, если накануне посетители аутлета выгребут размеры и модели.
Долго задерживаться в Vicolungo нет смысла, да и не позволяет расписание автобуса. Но зимние дни коротки, и вернулись мы уже после заката. Всю дорогу и туда и обратно (я не шучу) водитель автобуса безостановочно разговаривал по телефону. Ну, если не считать того, что он ещё периодически громко сморкался в белоснежный носовой платок. Можете себе представить, говорить полтора часа без перерыва на глоток воды! А потом опять полтора часа! Мы сидели на переднем сидении и впервые были рады, что не понимали о чём говорит этот молодой, симпатичный водитель. О чём и с кем можно так страстно и продолжительно беседовать можно было только догадываться! Надеюсь, это не была его невеста (бедняжка!) Лучше бы он пел или свистел.
Проводив моих клиенток почти до отеля, я поспешила на центральный вокзал, откуда ходит аэроэкспресс до аэропорта Бергамо. Ещё час, и я была уже там. Через 10 минут я получила свой багаж. И тут я совершила непростительную ошибку. Видимо, усталость сделала свое дело, помутив мой рассудок. У меня было с собой 100 долларов, и я поменяла их в обменнике аэропорта. Когда я поняла, что сделала, было уже поздно. Я получила квитанцию и 57 евро. Я уже имела неприятный опыт с этим обменным пунктом, который постоянно дурит народ, выдавая смехотворные суммы при обналичке Tax Free. Я уже зарекалась к нему даже подходить. В общем, был такой грешок. Поэтому хочу предостеречь моих читателей, не пользуйтесь кассой в аэропорту Бергамо. Они снимают бешеные проценты за обслуживание и тому подобную чешую, дурят на Tax Free. В общем, не поддавайтесь соблазну и усталости.
Ещё час спустя я была уже в вечернем Милане. Совместный шопинг очень сплачивает людей, и мои клиентки (несмотря на голод и поздний час) ждали меня, чтобы вместе поужинать. Что мы и сделали в одном замечательном месте. Что мы ели? Всё традиционно итальянское - лазанью, пасту с соусом болоньезе, салаты, суп с морепродуктами. Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых дружественных желудку кухонь в мире. Во всяком случае, мой желудок думает именно так.
Что же было на следующий день? Путешествие в "меховой городок", старушка с капюшоном, афро-итальянские вязальщики верёвочек возле Дуомо... и много другого.
Обязательно напишу об этом... До новых встреч!