воскресенье, 25 января 2015 г.

Второй день в Милане - 11.01.2015

Как ни крути, а климат в Милане намного мягче среднероссийского. Приехав в самой середине зимы, я ощутила всю прелесть комфортных температур. Не то, чтобы краснодарские зимы были очень суровыми, просто так совпало, что уезжали мы из -18 по Цельсию, что очень нетипично для южнороссийского климата.
Но я отвлеклась. Второй день в Милане мы начали, позавтракав в отеле и отправившись на автобусе до аутлета Fidenza Village. Помятуя об огромных очередях перед брендовыми магазинами в аутлете Seravalle, я решила начать с менее "раскрученного" места. Fidenza - относится к очень известной сети аутлетов по всей Европе CHIC OUTLET SHOPPING, в которых представлены, в основном, люксовые марки и верхний бридж. Есть и более демократичные марки. Как раз то, что нужно для моих клиенток. Здесь не так людно, как в Seravalle, даже в воскресенье. Толпы появились только к вечеру, а до обеда шопинг был - просто загляденье! А очередь была только вечером перед входом в Ralph Lauren.
Нам повезло - был и хороший выбор и размерные ряды.
Из женских марок подороже мне понравился ассортимент в Marni, Belstaff, Elisabetta Franchi, Blumarine, Armani и даже Versace и Red Valentino. Разумеется, все эти бренды рассчитаны на разных потребителей, разные стили и жизненные ситуации, но выбрать есть из чего. Главное, мерить, мерить и мерить.
Были некоторые магазины, в которые мы зашли исключительно, чтобы мои клиентки убедились в моих словах, что продукция этого бренда не рассчитана на них. Я говорю, например о Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli и Red Valentino. И если в первых двух брендах ещё можно "нарыть" что-то для реальной жизни, то второй просто противопоказан тем, кому больше 30.
К сожалению, в Marni, Ralph Lauren и Belstaff мы зашли чисто ознакомительно, поскольку не все российские клиентки еще готовы к столь решительному отказу от гламура. Но лёд тронулся, им понравилась нестандартность и даже уникальность некоторых моделей.
Для размеров плюс в Fidenza есть отличный выбор марки Elena Miro.
Очень неплохой Michael Kors, особенно аксессуары. Бижутерия Marni и Armani просто волшебная, но приготовьтесь выложить приличную сумму. Учитывая, что это, в основном, пластик... Уж так устроен российский менталитет - платить, так за что-то ценное. Поэтому за то, что не блестит, трудно заставить себя заплатить. Но разве можно экономить на имидже?!
Что до демократичных брендов, то стоит обратить внимание на неплохой Diesel, Pinko, Trussardi Jeans.
Тратить время на Baldinini, Carlo Pazolini и Furla мы не стали. Сеть магазинов Corsa Roma известна тем, что там представлена обувь различных брендов. Можно найти очень неплохие модели известных брендов - от Chloe и Marc Jacobs до Galliano, Richmond и  Dsquared по смехотворным ценам, если сравнить с изначальными. 
В аутлете есть два неплохих магазина часов и солнцезащинымх очков. Цены достаточно демократичны, и выбор прекрасен.
Да, и, конечно, надо зайти в магазины нижнего белья - La Perla и Wolford. В первом обязательно купите себе соблазнительный бюстгальтер и трусики, а во втором - чудесные колготки, которые очень долго вам прослужат (и не забудьте, что в России вещи этих брендов продают по космическим ценам).
Порадовал выбор мужской одежды и обуви. Со мной не было мужчин-клиентов, поэтому об этом расскажу как-нибудь в другой раз. Детского маловато, но кое-что найти можно. В основном люксовый кэжуал или уж совсем принцессичьи наряды.
Автобус обратно в Милан был переполнен пассажирами и их многочисленными пакетами. Мои клиентки сделали множество полезных и модных покупок. Мы создали прекрасные образы и дополнили те, что требовали доработки (перед поездкой мы разобрали гардеробы обеих и собрали интересные и функциональные образы - для работы и соблазнительные и загадочные - для вечера. Но некоторым из них не хватало деталей.)
Возвращение в отель для всех было томительно-приятным, ведь все покупки, сделанные в этот день нас радовали. Мои клиентки успели купить подарки мужьям, сыновьям... не буду продолжать список, дабы не выдавать возраст моих дорогих клиенток:)
Вечерний Милан нас встретил огнями и весёлыми толпами, спешащими поужинать где-нибудь в уютном местечке каким-нибудь очаровательным ризотто после бокальчика Аперолла-Сприц.
Мы последовали их примеру, тем более, что нам было, что отметить: моим клиенткам - их удачный шопинг-день, а мне - звонок из аэропорта о том, что мой чемодан нашли...