среда, 24 декабря 2014 г.

"Комплекс Золушки"

Когда у вас найдётся свободная минутка, откройте свой платяной шкаф/зайдите в гардеробную. В общем найдите место, где хранится ваша обувь. Выставите её и разложите по сезонам: весна, лето, осень, зима или зима, лето, весна/осень. Отдельно поставьте выходные туфли, которые надеваете в помещении.
Подумайте, из чего состоит ваша жизнь, и соотнесите с количеством и качеством вашей обуви. Если большую часть вашей жизни вы проводите дома с ребенком, нет смысла покупать десятую пару вечерних туфлей (если, конечно, это не шопинг-терапия), возможно, стоит вложить деньги в удобную и привлекательную домашнюю обувь и купить удобные и супер-модные нынче слипоны (slip-on).
Если какие-то сферы жизни у вас "не охвачены обувью", позаботьтесь об этом. Сферы жизни - это работа, активный отдых, дом, вечерний неформальный выход, вечерние церемонии и пр. - у каждого этот список свой. Чем больше времени вы проводите на работе, тем больше пар у вас должно быть для нее. Не надевайте одну и ту же пару несколько дней подряд - это не только вопрос эстетики, но и долговечности обуви - дайте обуви "отдохнуть" и принять прежнюю форму.
Не смотря ни на что, обувь не должна быть дешёвой, и её должно быть много. Если покупку каждой пары вы обосновываете необходимостью - вы практичный человек, рационально относящийся к своему гардеробу.
Однако большинство женщин покупают обувь, потому что она КРАСИВАЯ. Я таких женщин не осуждаю. Более того, я отношусь к их числу.
Меня давно интересует обувь во всех её проявлениях. Я люблю обувь и покупаю её, наверное, больше, чем нужно... Намного больше...
Недавно, разбирая собственный гардероб на предстоящий сезон, я вытащила на свет свои многолетние "запасы" и свежеприобретённое пополнение. В общем, пар прилично набралось! Так вот, была я поражена, насколько обувь отражает мою жизнь. Это как зеркало души того, кто покупает, того, кто носит (или не носит).
Обувь - это пентограмма жизни. По обуви можно определить настроение, комплексы жизненную позицию и даже тайные желания, а не только финансовое положение и отношение к моде.
Обувь - это королева аксессуаров. Можно не надеть шарфик или колье, забыть часы или серёжки и не взять с собой сумку. Но вряд ли есть много мест, куда вы можете пойти без обуви. Это квинтэссенция моды и стиля. Дизайнеры обуви, зная это, ежесезонно искушают нас всё новыми шедеврами. Поэтому многие, как и я, не могут устоять перед соблазном купить ещё одну пару очаровательных туфелек.
Наверное, комплекс Золушки заложен во всех женщинах - боязнь в самый ответственный момент оказаться без нужной туфельки.
Несмотря ни на что. Даже на кризис!