среда, 19 ноября 2014 г.

Куда уехал цирк?

Мои исследования на тему "что и куда надеть" продолжаются. На этот раз я решила вывести детей в цирк. Вот тут-то и встал извечный вопрос: "что надеть?!
Цирк - место хоть и публичное, но не такое пафосное, как театр. Искусство это древнее и не знающее сословий. Короче, народное. Первые упоминания о цирке относятся ко временам Древнего Рима, а цирк в современном понимании появился около 400 лет назад.
Однако упоминаний о том, как было принято одеваться в цирк в стародавние времена, я не нашла нигде. Судя по всему, люди просто одевались в соответствии с тогдашней модой и правилами приличия. Кстати, фото слева сделано в 1947 г.
Мало того, каких-либо идей по поводу дресс-кода современного зрителя цирка мне тоже не встретилось.
Значит ли это, что в цирк можно надеть всё, что душе угодно?
Ну, почти.
Применив дедуктивный метод, пришла к следующим логическим цепочкам:

1. Цирк - место всенародное и массовое. Значит, здесь нет VIP-персон. Все, то бишь, равны. Платье в пол, бриллиантовое колье или диадема (для дам) и фрак или смокинг (для господ) - отменяются.

2. Мы - часть зрительного зала. Стоит ли противопоставлять себя остальным зрителям? Пожалуй, нет. Значит, авангард отпадает.

3.  Цирк - увеселительное заведение, тут не место строгим формальным костюмам и лицам. Должно быть удобно веселиться и хлопать, двигаться. Значит, кэжуал? Пожалуй.


4. Цирк - место публичное, значит, надо и других посмотреть, и себя показать. Следовательно, кэжуал-дресси или кэжуал-шик. То, есть повседневный стиль с нарядными элементами и/или с более изысканными тканями. Всё это можно приправить элементами охотничьего, джинсового и даже ковбойского стилей или сафари (летом).

Не стоит:

- одеваться слишком пёстро с обилием декора - могут спутать с клоунами.

- одеваться в излюбленный нашими дамами стиль "порно-шик" или "сексуальная тигрица"  (часто сценические образы артисток цирка очень откровенны и сексуальны), но вы-то не на манеже.

- слишком увлекаться анималистическими принтами и мехом - а то ещё заставят прыгать через огненное кольцо.

- сливаться с серой толпой и выглядеть совсем уж безлико - ну, это я нигде не советую.
Ведь то, как вы одеты, говорит о вашем внутреннем громче самых громких слов. Всё дело в вашем отношении ко всему. К жизни. Каждый выход в люди может стать праздником, а может - и тяжкой повинностью. Всё это можно прочитать по тому, как вы одеты.
Лично я заправила джинсовую рубашку (я за равенство) в брюки с фулярным принтом (чтоб поиграть мужским и женским), надела замшевые сапоги без каблука и замшевый ремень (чтоб как охотница:)). Украсив застёгнутую под горло рубашку "варварским" ожерельем с металлическими клыками (чтобы отгонять злых духов;)), я осталась почти довольна отражением в зеркале. Сверху накинула кашемировое "тренчеобразное" пальто с зелёной сумкой через плечо и стёгаными кожаными перчатками (чтоб тепло и красиво)
Идя на встречу пожеланиям моих читателей, я не буду озвучивать названия брендов в моём look-е, чтобы не смущать тех читательниц, которые не могут себе позволить миксовать дорогие бренды с масс-маркетом. 
Хочу ещё добавить - покупайте вещи, которые вам подходят - по размеру, по фигуре, по цвету, возрасту и стилю. Тогда их будет легко собирать в интересные образы со смыслом.

Если нужна помощь, обращайтесь. Буду рада помочь. Подробности на www.irinatarasova.com или по телефону +7 918 011 7434.