понедельник, 10 ноября 2014 г.

Вся жизнь - театр!

Водила на днях дочку в театр на балет "Снежная королева". Ну как тут не нарядиться! Надо и молодому поколению подавать пример, как нужно одеваться в театр. Несмотря на то, что это не первое наше посещение театра, и мне известно, как в основной массе одеты "сопровождающие" юных театралов, я решила не уподобляться серой массе и разоделась.
Это был довольно сдержанный с точки зрения цвета look в серо-сине-зелёной гамме с ярким акцентом в виде сумки Vivienne Westwood. С жемчужно-серым шёлковым платьем было надето сине-зелёное мохеровое пальто Max Mara с коротким рукавом с длинными зелёными перчатками также Max Mara + серая меховая горжетка Zara и серо-синие замшевые ботильоны Roberto Boticelli luxury.

Я чувствовала себя прекрасной "белой" вороной среди закошлаченных водолазок и джинсов. Уверена, что у каждой из взрослых дам в партере есть выходная одежда и, вероятно, не один комплект. Но как-то не принято у нас в детский театр наряжаться. А жаль! Как будто эти дамы устали от светских раутов и ковровых дорожек и хотя бы в театре с ребёнком хотят отдохнуть и влезть в джинсы. Да они ж из них не вылезают!
Не буду врать, была там и "нарядно" одетая публика. Но большинство было одето так, словно пришли на корпоратив или в ночной клуб: микро-платье в облегон, прозрачные колготки, 12-сантиметровая шпилька и кошёлка в руке. Но преобладал, конечно, трикотаж во всех его проявлениях (зачастую, не самых привлекательных). Почему многие считают, что обтягивающее светлое платье из толстого трикотажа украшает пышные формы? Откуда такое убеждение? 
Да, и ещё. +10 по Цельсию - это, конечно, холода. Но это не значит, что нужно обрядиться в толстые свитера и спрятать шёлковые блузы и платья до следующей весны. Их можно комбинировать с жакетами и кардиганами, накидывать поверх них горжетки и палантины.  Не бойтесь, помещения отапливаются.
О наших мужчинах и их манере одеваться можно говорить бесконечно (будь то театр или любое другое место), поэтому я воздержусь от комментариев. Только резюме: хорошо и адекватно одетых мужчин (не считая артистов балета) в тот день в театре я не встретила.
В общем, впечатления те ещё.
Хочу дать несколько советов по театральному дресс-коду:
1. Лучше отказаться от рабочей и спортивной одежды. Джинсы в театре - только если Вы студент театрального ВУЗа и на спектакли ходите ежедневно по принуждению.

2. Театр не выносит порно-шика и гипер-сексуальности. Не нужно слишком оголять себя, ведь взоры будут обращены на сцену - кому демонстрировать свои прелести? Ещё простудитесь.

3. В театре также не место модным must-have сезона. Они не смотрятся там правильно. Поэтому не советую надевать в театр, например, кожаные брюки или слишком экстравагантную обувь на экспериментальном каблуке. Лучше придерживаться классики.

4. Театр любит мех, шёлк и бархат, тонкий трикотаж и дорогую шерсть. Иными словами, театрал просто обязан иметь в своём арсенале пару таких комплектов.

5. Два слова, которыми я бы описала идеальный look для театра - роскошно и сдержанно. Вот Виктория Бэкхем нам демонстрирует, как не следует одеваться в театр. Это уже перебор.
Но с такой слишком роскошно и слишком сдержанно - это уже попахивает имиджем 60+. Поэтому добавлю ещё: в соответствии с возрастом. И никакой постности и фригидности, иначе превратитесь в тех дам, которые работают там "смотрителями" с их унылыми, вечно уставшими лицами.

Разумеется, это общие фразы, подходящие для всех. А индивидуально можно поговорить на консультации. Звоните в Краснодаре +7 918 011 7434.