воскресенье, 26 октября 2014 г.

Всегда красива.

Хочу поделиться своим опытом работы с клиентками разного возраста и подбора причёсок, макияжа, манеры окрашивания и т.п.. Особенно это касается возрастных клиенток.
Если вы понимаете, что появились возрастные изменения лица, тонус кожи уже не тот, овал лица немного "поплыл", есть несколько способов сгладить это впечатление:
1. Во-первых, конечно же, цвет волос - он не должен контрастировать по температуре с вашим оттенком кожи. То есть, если кожа у вас холодного оттенка (розовая, оливковая, белоснежная, сероватая, желтоватая), то ни в коем случае не красьтесь в тёплые оттенки - коньячные, тёпло-блондинистые (к ним относятся и клубничные блонды), медовые. Такой температурный контраст прибавит вашему лицу возраста и выявит все несовершенства: мимические морщинки, пигментацию, родинки, жировики, акне и пр.
2. Очень возрастная кожа также не терпит и резкого контраста по цвету - чем старше женщина, тем мягче должен быть контраст кожи и волос. Поэтому некоторым возрастным дамам так идёт благородная седина. А лучший вариант - использовать роскошные головные уборы.
3. Чтобы не подчёркивать "подплывший" овал лица, не переносите объем причёски на нижнюю часть. Перенесите объем наверх. Удлинённое каре - не лучший вариант, так как привлечёт внимание к нижней части лица и шее. Волосы средней длины тоже лучше поднимать в высокую причёску.
4. Из аксессуаров лучше отказаться от акцентных серёжек. Даже массивное колье или удлинённая нитка бус будет выглядеть свежее, так как отвлечёт внимание от лица и шеи. Браслеты и кольца допустимы, если руки в идеальном состоянии (чем большинство женщин похвастаться не могут).
5. Макияж - здесь есть один нюанс: в отличие от цвета волос, оттенки макияжа лучше выбирать с лёгкой текстурой, без перламутра и блёсток и в тёплой, мягкой гамме. 
6. Брови - если правильно подобрать цвет, длину, ширину и форму бровей, то можно внешне "скинуть" до 10 лет жизни. Никакого татуажа - это выглядит вульгарно. Несмотря на новые технологии, очень мало, кому идёт татуаж бровей. Вы же не хотите, чтобы ваши брови жили отдельной от вас жизнью.
Есть женщины, которые красивы в любом возрасте. Они наслаждаются настоящим, не оглядываясь назад. А есть те, кто не может смириться с тем, что время идёт и мы меняемся. Время обмануть невозможно. Лучше дружить с ним и любить себя в любом возрасте.
Любите себя, и вас полюбят окружающие.
Я буду рада помочь в любом вопросе, касающемся стиля, персонального имиджа и вашей красоты. Подробнее об услугах на сайте www.irinatarasova.com Пишите и звоните в Краснодаре: +7 918 011 7434.
Статья навеяна творчеством фотографа Ари Сета Коэна.