понедельник, 13 октября 2014 г.

Осенняя хандра

Пришла осень, и пора подумать о стимуляции хорошего настроения. А чем же его можно стимулировать, как не новыми покупками, актуальными в этом сезоне. Ничто так не поднимает настроение, как "весёленький" цвет или принт.
В текущем сезоне, как и в предыдущих, большинство ключевых модных домов предлагают совершенно различные направления: от груснятских чёрно-серо-бежевых тотал луков из серии "Мы устали от моды" до совершенно безумных сочетаний ядрёных принтов и космически-металлических дублёнок в стиле незабвенной Жанны Агузаровой. Достаточно много и пастельных оттенков.
Обычно глянец нам предлагает просто отдельные тренды, которые сформировать в цельные образы сложновато. А если вы будете просто выдёргивать понравившиеся вам тренды и копировать их в своем гардеробе, то в начале следующего осенне-зимнего сезона у вас скопится значительная кучка вещей под названием "не пришей кобыле хвост".
Предлагаю маленький экскурс по трендам текущего сезона в их подиумном исполнении. Не буду вам предлагать какие-то безумные неносибельные варианты. Предложу лишь те, которые могут быть вполне применены в реальной жизни. Картинки я в этот раз взяла на Style.com и прибавила к ним свои собственные измышления. 
Так вот, если очень в целом, то направление пошло на отказ от гламуристости и избыточного декора. Народ устал от моды и уходит в лаконичность форм, простоту силуэта, свободу движений, уютность и спокойные, даже слишком, цветовые сочетания. Это нам продемонстрировали очень многие дизайнеры от Jason Wu (как на рис.1), AntonyVaccarello (рис. 2) с дублёнкой - знаковой вещью сезона, Reed Krakoff (рис. 3) с модной юбкой миди да ещё с запахом, Jil Sander (рис. 4) с мужской эстетикой костюма и брогами в мужской же цветовой гамме. И это не конец списка. Очень и очень многие дизайнеры в этом сезоне резко отказались от напыщенности и красочности.
Встречаются, конечно, всплески цвета, например, лаконичный наряд с одной яркой, акцентной вещью, как у Narciso Rodrigez (рис. 5), но сексуальности в этом, прямо скажем, маловато. Но настроение немножко исправляет.
 




Не отчаивайтесь! Есть еще бренды и дизайнеры, которые заботятся о нашей осенней депрессии, в смысле, о её профилактике. Вот Gucci (рис.6), к примеру, очень радует этим почти весенним образом в стиле 60-х. А очаровательный бушлат тонко намекает на тему милитари. С такими приятными "пастельками" даже самый серый и дождливый день покажется весёлым (только не забудьте зонтик).
А для любителей глубоких оттенков и контрастных сочетаний есть такие соблазнительные образы от Bottega Veneta (рис. 7) или от Balmain (рис. 8) с богемностью 70-х. 
 





В рамках тренда на стилистику 70-х гг. в коллекциях много принтов и их сочетаний. Так что можно поиграть не только с цветовой гаммой, но и с рисунками (хотя те, что мне понравились, не очень-то пестрят... но всё же). И сочетнуть их с всё теми же дублёнками.
Для творческих личностей с независимыми суждениями самое то. И удобно, и стильно. Как у Etro (рис. 9) или у Emilio Pucci (рис. 10). Очень красиво такие образы будут смотреться с сапогами на устройчивом кабле из замши какого-нибудь вкусного винного цвета. Оооох! Аж самой такого захотелось! 
     А если уж совсем захотелось яркости и динамизма, то обращайтесь к теме уличного спорта, как это делает Chanel, например (рис. 11). И покупайте супермодный в этом сезоне трикотаж. 
Несмотря на то, что трендов великое множество, всё дело в том, как их компоновать и как вписать в свой уже имеющихся гардероб, чтобы не отказываться от хороших вещей, приобретенных ранее.


Недавно общалась с одной девушкой, которая шьёт себе сама. Она регулярно отсматривает весь глянец и выбирает себе новую жертву в плане подиумного образа. А чаще всего это отдельный предмет гардероба, который пропечатали в журнале. На мой вопрос, с чем она собирается это комбинировать, она растерялась. Видимо, эта мысль приходит к ней уже после того, как вещь готова. Я уже не говорю о том, что её хрупкое, печальное лицо и субтильная внешность как-то не монтируется со стилем милитари, который она выдернула из журнала. Ей бы скорее подошёл гибрид 60-х и 20-х гг, как у модели Desquared2 (рис. 12). Но учить учёного я не стала. Мой принцип: давать советы только тем, кто спрашивает совета.
Это я всё к тому, что иной раз не следует и тратиться на остро-модные обновки, можно просто хорошо проштудировать уже существующие вещи, а с подиума или street-style скопировать лишь манеру ношения этих вещей. Вы будете удивлены, насколько спокойнее и умиротворённее будет ваше настроение в модном сезоне. Пропадёт ощущение того, что вы безнадёжно отстали от моды и от жизни.
Модного вам дня!
P.S. Могу помочь в разборе гардероба и в модном комбинировании. Подробнее на www.irinatarasova.com