среда, 10 сентября 2014 г.

Великолепная семёрка;)

     Сейчас очень модная тема, которую считает своим долгом обсудить любое уважающее себя модное шоу на ТВ: "бренды - не панацея от безвкусицы, можно одеться стильно и при скромном бюджете". Это уже переросло в своего рода учение. Некоторые известные в мире моды и стиля личности, типа милашки-Эвелины, успешно гастролируют по стране с семинарами на эту тему. Я, признаться, тоже являюсь адептом этого учения. Несмотря на то, что люксовые бренды имеют почти мистическое влияние на россиян, я считаю, что их засилье в гардеробе тоже не есть хорошо.
     Особенно устаревше смотрятся тотал луки одного бренда - человек уже не человек, а манекен-реклама. Но такие уже почти не встречаются.

     Вопреки всему вышесказанному, есть ряд вещей, которые просто не могут быть дешёвыми (некачественными). 

     Вот мой личный список таких вещей. Их семь:

1. Обувь - безусловно! Вам в ней ходить. Дешёвая обувь сулит кучу неприятностей: неудобство колодки, покрашенные колготки или ноги, больные косточки, боли в пояснице, неприятный запах дерматина. Кроме того, дешёвая обувь гораздо быстрее изнашивается и теряет "товарный" вид. Бывает, это случается уже после первой носки. Дорогая же обувь успеет вам надоесть, прежде чем отправится в утиль. Разумеется, дорогая обувь не всегда имеет тончайшую кожу и удобнейшую колодку, но шансы на успех, всё-таки, значительно выше. У меня есть несколько пар туфель известных брендов, которые я покупала уже довольно давно. Так вот, они мне смертельно надоели, но они так удобны и не потеряли своей актуальности, что у меня не хватает духу от них избавиться.

2. Очки, как для зрения, так и солнцезащитные. Эту вещь мы носим на лице, а лицо, как известно, у большинства людей - центр коммуникации. Чем дешевле выглядит лицо, тем дешевле общение.

3. Часы. Если вы вышли из детского возраста, то лучше выбирайте качественные часы, которые априори не могут быть дешёвыми. В противном случае, лучше их вообще не носить.

4. Колготки/чулки/носки. Почему-то, если они некачественные, это сразу видно, то ли по разводам краски, то ли по неприятно-дешёвому глянцу, то ли по старушачьей фактуре. Как бы то ни было, эта маленькая деталь может испортить любой, даже самый стильный образ. Я не призываю вас тратиться на очень дорогостоящие люксовые бренды. Это не обязательно. Но лучше покупать чулочно-носочные изделия известных вам, проверенных марок. Перечислять не буду: включите телевизор, они не скупятся на рекламу. Хочу отметить, что многие сетевые магазины одежды, такие как Marks&Spencer, продают очень качественные колготки в интересных и модных цветовых решениях.

5. Нижнее бельё. "Ну, этого вообще не видно, " - скажут многие. Возможно, но от того, насколько удобно и качественно нижнее бельё, зависит ваша осанка, то, как на вас сидит одежда, и ваше настроение. А ещё известные бренды используют качественные ткани и кружево, которые не вызовут раздражения на коже. Дорогое нижнее бельё творит чудеса. Оно способно превратить недостатки фигуры в достоинства и придать уверенности в себе, не зависимо от того, что на вас надето сверху. Мы, женщины, такие чувствительные существа: надеваем трусики La Perla, например, из нежного, как сливочное масло, атласа - и настроение сразу на миллион!

6. Губная помада/блеск. Уж слишком много мы предъявляем в ним требований. Помада, чтобы долго держалась, чтобы не растекалась, чтобы не сушила губы, не скатывалась, чтобы цвет красивый и модный (что не всегда совпадает). Блеск, чтобы не липкий, не жирный, чтобы мерцал/блестел, увеличивал объём губ и т.д. и т.п.

7. Сумка на каждый день. Можно купить недорогую сумку, относить её сезон и выбросить. А можно купить дорогущую дизайнерскую и потом пытаться вписать её в свой гардероб.
Честно говоря, я не считаю, что сумки Louis Vuitton подходят ко всему. Ко всему, да не ко всему. Может быть, иногда лучше выбрать золотую середину - сумку средней цены, хорошего качества и вкусного цвета. Хочу посоветовать избегать подделок под дорогие бренды. Они не оправдывают себя. Фурнитура начинает "лететь" и стираться уже через пару месяцев, а желание носить подделку исчезает с приходом нового сезона, как прошлогодний снег. Вот и лежат они у многих в гардеробах, потёртые и отверженные. А ведь некоторые подделки стоят приличных денег. Если натуральный бренд, даже поношенный, можно потом продать через Интернет, то на подделку вряд ли позарятся. Проверенные бренды всегда смотрятся дорого. Главное, купить то, что подходит лично вам, а не просто престижно покупать.

Балуйте себя почаще, но тратьте деньги с умом во избежание угрызений совести. А ещё лучше, не стесняйтесь обращаться к профессионалам. Не стыдно спросить о том, в чём сомневаешься. Стыдно иметь возможность быть модным и стильным и не воспользоваться этой возможностью.
Хорошего всем дня!


Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com