пятница, 18 июля 2014 г.

Шопоголики в Милане (часть 2)

     Теперь расскажу о тех смелых женщинах, которые сознательно пошли на эту авантюру. Говоря об авантюре, думаю, стоит разъяснить, что ничего противозаконного или крамольного в нашем путешествии не случилось, да и не планировалось. Но сказать, что это было банальное шопинг-сопровождение, я не могу. Это было настоящее приключение!
     Кроме того, среди участников "группы" был такой разброс в возрасте и менталитете, что путешествие было просто обречено на успех.

Расскажу о персонажах:

Шопоголик № 1 - Шопинг-маньяк - девушка, которая любит шопинг даже больше, чем я!! Да, да. И такое бывает. Это неутомимая путешественница и охотница за брендами. Её настойчивости и целеустремлённости можно только позавидовать. А шопинг-маршруты она прокладывает самостоятельно получше любого "поисковика".

Шопоголик № 2 - Афродита - не просто девушка. Богиня! В её компании вспоминаешь, что женщины правят миром, что женское кокетство - это страшная сила, а очки от солнца - главный аксессуар соблазнительницы!

Шопоголик № 3 - Милашка - так хороша собой и так приятна в общении (но без приторности), что "шопить" её - не работа, а приятная услуга.


Шопоголик № 4 - Железная леди - ну, это я для красного словца. На самом деле девушка общительная и ненапряжная + железная воля и крепкие нервы.

Шопоголик № 5 - Растерянная - хороший человек, который ещё не решил, нужен ей этот самый шопинг в Милане или нет.
Ну и, собственно, я!
     Как вы понимаете, публика настолько полярная по целям и интересам может разбрестись по необъятной территории миланского шопинга: кто-то предпочитает зависнуть в бутиках аксессуаров, кто-то спешит на via Monte Napoleone, а кто-то очумело бродит по сетевым магазинам.
     Слава Богу, Милан очень компактен - тут умудряются расположиться все известные бренды, при этом не мешая культурным ценностям привлекать своих почитателей.
     Есть ещё и аутлеты, расположенные вне города (или вообще в Швейцарии, как Foxtown), где можно неплохо "поживиться" таким разношёрстным компаниям, как наша.
     Скажу без лишней скромности, что сумма, оставленная нашим скромным коллективом в этой гостеприимной стране, может сравниться с бюджетом какого-нибудь небольшого африканского государства.
     Учитывая цели и пожелания клиентов, мы приобрели всё только необходимое (и очень необходимое) для жизни на Родине, включая одежду, обувь, сумки, очки, кошельки, ремни, бижутерию, платки и т.д.
    
Хотелось ли им остаться? Да, ведь поездка была недолгой. Не хватило 2-3 дней, чтобы окончательно насладиться итальянской кухней и приветливой атмосферой, бесцельно послоняться по миланским улочкам и посетить культурные памятники. 
     Но мои шопоголики об этом не жалели. Ведь они приехали в Милан, чтобы шопиться. И жалели они лишь об одном, что деньги подходят к концу. А если в кошельке остались только монетки, а кредитка уже перестала отвечать на запросы, то самое время возвращаться домой. Mission complete!

Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com