воскресенье, 13 июля 2014 г.

Шопоголики в Милане (часть 1)

     Всем нам известно, что страсть красного цвета, тоска - зелёного, грусть - сине-голубого, а зависть бывает чёрной и белой (ну, так утверждают завистники).
     А вот какого цвета страсть к шопингу? Сказать трудно. Это многоцветие и многофактурность. Тепло меха и холод металла. Страсть к шопингу пахнет дорогим парфюмом и кожгалантереей.
     Именно такие ассоциации вызывает и "Мекка шопинга" - Милан. Всё здесь настроено на и подстроено под шопинг.
Здесь не ощущаешь сиесты (как в остальной Италии), потому что, как и все остальные, не можешь остановиться и продолжаешь покупать.
Здесь самые красивые витрины магазинов. Здесь есть даже памятник нитке с иголкой. Куда ни глянь - всюду манящие вывески магазинов и аутлетов. Здесь очень легко подцепить болезнь  под названием "брендомания" (см. статью "Модная лечебница"), потому что здесь она также естественна, как зимняя хандра в России.
     
Милан - это рай для шопоголика и для шопера: есть где разгуляться, а полёт фантазии может ограничиться только лимитом на кредитке и опустошённым кошельком. В Милане представлены все мировые бренды (не только европейские, но и американские и японские). Здесь можно собрать практически любой образ для любого случая и на разные суммы. 
     Но оговорюсь: приезжать сюда со скромненькой суммой не стоит по нескольким причинам: 
во-первых, сумма за перелёт и проживание в отеле покажется выше, чем вы ожидали (особенно в период скидок); 
во-вторых, как я уже сказала, мировые бренды тут представлены буквально на каждом шагу, так что не зайти в подобный магазин просто не получится, а цены в таких магазинах высоки даже в период скидок; 
в-третьих, здесь есть и маленькие бутички с неизвестными в России марками, но не стоит обнадёживаться: цены здесь иногда даже выше, чем в магазинах раскрученных брендов; 
в-четвёртых, выбор настолько богат, что соблазн превысить свои возможности очень велик, а тут недалеко и до разочарования и нашей с вами хандры; 

в-пятых, у нешопоголика (или человека, который не готов шопиться как сумасшедший) здесь может случиться культурный шок, такой человек может впасть в ступор и вернуться на Родину, так ничего и не купив.
     Ценник здесь не низкий, но для тех, кто привык покупать только качественную Италию, цены покажутся очень разумными.
     В Милан я поехала с клиентками, которые в той или иной степени заражены брендоманией и шопоголизмом (в хорошем смысле этих слов). Скажу вам прямо, такой диагноз - как раз то, что надо для удачного шопинг-тура в Милан. Очень помогает и позитивный настрой, и хорошее настроение всех участников экспедиции.
     О типажах и покупках расскажу в следующий раз. Не бойтесь, никаких имён. Конфиденциальность моих клиентов - это святое.

Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com