вторник, 27 мая 2014 г.

Летим в тёплые края!

Поговорим о том, как собраться в отпуск, взяв только необходимое, оставаясь при этом стильной и модной, и не переплачивая за багаж.
     Выезжая в "тёплые страны", мы рассчитываем провести основную часть дневного времени на пляже, у бассейна или где-то неподалёку. Некоторые умудряются втиснуть в этот график ещё и экскурсии по местным достопримечательностям и, конечно же, шопинг. Вечер - это увеселения другого плана: тут всё зависит от того, с кем вы приехали (если вообще с кем-то - для свободных людей "ехать в Тулу со своим самоваром" нет смысла:)).
     Как втиснуть в чемодан всё необходимое на все случаи жизни да еще оставить место для покупок?
     Сложно, но можно.

1. Если в ваши планы не входит покорение окружающих своим необычным стилем, и вы не намерены следовать моде в отпуске, не берите с собой десять тысяч одинаковых футболок и шорт. В конце концов, в любом уважающем себя отеле есть прачечная. Да и в местных магазинах всегда полно пляжной и всякой летней одежды. 
     Выбирая шорты, подумайте, насколько их модель соответствует особенностям вашей фигуры. Не поленитесь примерить их в магазине и хорошенько рассмотреть себя с "тыла". Если ваши ножки уже не такие стройные, как у горной козочки, лучше выбирать модели типа бридж, кюлотов или юбок-брюк. Расцветка и принт тоже имеют значение. На крупной попе как мелкий, так и крупный рисунок создаст эффект ещё большего увеличения. А слишком контрастная расцветка может "отрезать" ноги. 
     В этом сезоне очень многие дизайнеры обратились к теме ретро-купальников, шорт с завышенной талией (а ля 50-е) и т.д.
Смотрится всё это очень красиво на страницах глянцевых журналов, поэтому, если ваша фигура не такая же тонкая-звонкая, как у барышень-моделей (которым обычно не больше 16-ти), то лучше не слишком погружаться в тему ретро, чтобы не выглядеть как бабуси с советских пляжей 70-х годов, которые, за отсутствием купальников нужных размеров, купались, пардон, в нижнем белье.
 
2. Очень советую обзавестись купальниками заранее, выбрав их в соответствии с особенностями своей фигуры и природным колоритом. Не думаю, что вам захочется в первый же день отдыха рыскать по магазинам в поисках "того самого" купальника, который превратит вас в Елену Прекрасную. На это стоит потратить время и деньги ещё "на берегу", то бишь дома.

3. Для вечера подойдут платья-сарафаны, как мини, так и макси + одна пара вечерних босоножек, подходящих ко всем нарядам. Это, конечно, если вы едете в отель, который предлагает вечернюю увеселительную программу. Если же вы снимаете апартаменты и выходить в свет не собираетесь, то можно ограничиться одним чуть более нарядным образом на случай незапланированного выхода.

4. Шарф-палантин для вечера. Или можно взять легкий цветной жакет или хлопковый джемпер крупной/узорной вязки и надеть первый с белыми брюками, а второй носить прямо поверх сарафана-макси, например.

5. Подумайте о пляжной обуви: во-первых, удобство (натёртые ноги - не лучшие спутники отпуска), во-вторых, никаких шпилек на пляже - выглядит не просто неуместно, а дебильно (на них невозможно передвигаться как по песчаной, так и по каменистой местности). В третьих, пляжная обувь должна быть продолжением вашего купального костюма. Отнеситесь к выбору пляжной обуви с должным уважением. Конечно, можно купить первые попавшиеся "шлёпанцы" в магазинчике на пляже, но не факт, что там будут те формы и расцветки, которые вам нужны.
Детали очень важны даже в пляжном образе. В этом сезоне на особом подъеме, так называемые "мули" - обувь с открытой пяткой на невысоком каблуке или танкетке, но их гламурность лучше оставить для вечера, надев на пляж сланцы, вьетнамки или сандалии.

6. Туника - незаменимая вещь на отдыхе. Она выручит вас всегда. Её можно надеть с брюками, джинсами, шортами, юбками и просто поверх купальника. Светлые/яркие расцветки + натуральные ткани + свободный силуэт (скроет жирки после all inclusive) + небольшой налёт богемного шика = стильные образы и уверенность в себе. Обратите внимание на туники-сетки. Да, да, они опять на пике популярности.

 



7. Яркая бижутерия и головные уборы (для тех, кто уже набрался смелости) + очки от солнца (+ для очень подготовленных - пляжная сумка, полотенце и пр.). Это те необходимые аксессуары, которые дополнят ваши летние образы. Без них - никуда!! Не стесняйтесь в выборе цветовой гаммы. То, что бывает неуместным в мегаполисе, вполне подойдёт для пляжного отдыха. Очень грустно бывает смотреть на дам, которые выглядят на отдыхе так, словно только что вышли с планёрки в каком-нибудь госучреждении. (О "грустностях" на отдыхе напишу отдельно). 

8. Как я уже говорила, белые (или яркие) брюки/джинсы или юбка макси (или миди) из летящей ткани свободного силуэта - подойдёт и для дневных экскурсий в комплекте с майкой или топом, и для вечера - с туникой и ожерельем. 

9. Косметика - лучше водостойкая. Крем для лица и тон с высоким уровнем UV-защиты; блеск или/и помада; тушь для ресниц - лучше цветная, румяна и тени - лучше на жирной основе, водостойкий консилер. Средство для волос (у каждого своё). Подумайте о парфюме. Если вы храните верность одному... аромату, берите с собой его, а если вам еще не встретился "тот самый", можно поискать его на досуге. В жизни бывают приятные сюрпризы;).

     Вот, как-то так. Остальное - по желанию - можно купить на месте или в duty free, можно тащить с собой.
     Постарайтесь выдержать ваш отпускной гардероб в рамках 1-2 стилевых направлений. Тогда вещи будут лучше сочетаться между собой. Хотя для многих это шанс поэкспериментировать со своим гардеробом, поэтому можно оторваться "по полной".
     Как бы то ни было, отпуск ваш, гардероб ваш, и вам решать, будут они размеренными и аристократичными или безбашенными и провокационными.
     Главное - нравиться себе и получать удовольствие. 
Хорошего отдыха!


Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com