четверг, 17 апреля 2014 г.

Весенние советы

     Наконец-то погода начала нас баловать. Хотя по утрам еще очень прохладно. Что надеть в межсезонье? Вот вопрос, достойный пера хорошего прозаика. Самое время разобрать залежи вещей, пригодных для тёплого времени года. С чего начать? 
     Прежде всего перебрать зимние вещи, сложить и убрать те из них, которые точно не пригодятся весной и летом. Это толстые свитера, тёплая верхняя одежда, головные уборы, зимние перчатки и шарфы. Пересмотрите также и остальную одежду на предмет "цветовой пригодности" сезону. Дело в том, некоторые вещи можно отнести к разряду "осенне-зимних" только по цвету. Они могут быть из хлопка, шёлка, вискозы или других не слишком плотных тканей, но их цвет у нас ассоциируется с осенним листопадом или зимними холодами. Значит, скорее всего, эту вещь следует отложить до следующего осенне-зимнего сезона. Так, например, шёлковая блуза золотисто-бордового оттенка будет более уместна осенью, а весной она может выглядеть тоскливо. А тоска - это точно не весеннее настроение.
    
Разбирая весенне-летний гардероб прежних сезонов, обратите внимание на то, что вы уже давно не носите. Что по каким-то причинам "зависло" в гардеробе? Если прошлым летом или весной у вас не нашлось повода надеть какую-то вещь, значит, она, вероятно, продолжит прятаться в вашем шкафу и в этом сезоне.
     Уберите явно морально устаревшие вещи, вещи, которые вам малы, испорченные и повреждённые вещи, не подлежащие ремонту. Особо ценные или значимые для вас, но повреждённые, вещи отдайте в ремонт. Те, что нравятся, но стали велики можно посадить по фигуре. Но не застревайте в старых образах. Может, лучше избавиться в чего-нибудь, чтобы приобрести нечто лучшее? 
    
Подумайте и о тех вещах, к которым вам совершенно нечего надеть. Можно избавиться от них, а можно докупить им комплект. Решать вам.
     В любом случае, старые образы можно "разбавить" обновками в модной цветовой гамме или актуальными аксессуарами. Аксессуары важны всегда. Весной и летом стоит вспомнить о стильной бижутерии, о платках, шляпах и солнечных очках.
     Ну, а если есть настроение и средства, можно и полностью сменить летний гардероб. 
    Позвольте себе быть модной и стильной: наденьте на себя весну, прежде чем это сделают другие. Главное - это ваше хорошее настроение! Не этого ли мы ждём от весны?

Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com