пятница, 11 апреля 2014 г.

Цветы жизни

     Поздравьте меня: вот уже целый год я регулярно пишу в блоге о разном - делюсь впечатлениями и опытом, сочиняю сказки, развенчиваю мифы, анализирую факты.
     Надеюсь, мои статьи оказались полезными для тех, кто интересуется модой и стилем. На самом деле, у меня еще есть очень много тем, которые я хотела бы обсудить со своими читателями, узнать их мнение.
     Сегодня хочу поразмыслить над темой цветочного принта: весна всё-таки. Тема эта не покидает умы модниц уже который сезон! Особенно в весенне-летний период.
Каждая считает своим долгом надеть что-нибудь с цветочками, начиная от купальника и заканчивая пальто или плащом. Не хочу никого обидеть, но, несмотря на кажущуюся универсальность и "природность" этого принта, носить его рекомендуется далеко не всем.
    

Начнём с того, что цветочки цветочкам рознь. При выборе одежды или аксессуаров с "участием" цветов, обратите внимание на то, какие именно цветы, собственно, изображены. Не трудно отличить садовые цветы от полевых, ромашки от подсолнухов, розы от васильков. Затем учтите, насколько эти цветы уместны на той или иной ткани и на том или ином предмете одежды.
Например, подсолнухи будут смотреться на плотной ткани, по меньшей мере, странно. 
     Как-то одна моя знакомая пришла на свадьбу родственницы в платье, сшитом на заказ (уверена, никто из дизайнеров одежды даже в mass market не мог на такое сподобиться). Так вот, дама эта была в платье вечернего фасона из тонкой ткани болотного оттенка в мелкий цветочек, который я называю "а ля бабушкин халат". Впечатление производила чудовищной безвкусицы. Словно, решила совместить прополку огорода с походом в ресторан. Некоторые ткани смотрятся очень дёшево с цветочным принтом. А некоторые фасоны одежды теряются в обилии цветочков.
     В общем, могу посоветовать сопоставлять дороговизну ткани и пафосность фасона с дороговизной изображённых на ней цветов. Не стоит забывать и о том, куда Вы надеваете цветочки.
Подумайте, будет ли уместна блузочка с цветочками в офисе? или юбка с цветами в судебном заседании? Цветам место на природе, на клумбе, в вазе, поэтому очень уместно будет надеть цветочный принт на природу или на прогулку в тёплый день, в загородный дом, в гости на именины или дома, на худой конец.

     Во-вторых, некоторым лицам просто не идут никакие цветы. Девушкам с экстравагантной, необычной, экзотической внешностью стоит отказаться от цветочных принтов, если только они не стилизованы (например, графичные цветы или цветы в японской стилистике).
     Тем, кто предпочитает спортивный стиль и может похвастаться рельефными мышцами, тоже будет неуместно рядиться в цветочки (если, конечно, Вы не присоединились к движению хиппи).
     Учтите, что имеет большое значение и Ваш рост, и вес, и форма и размеры лица. Большой вес + цветочек превратит вас в клумбу. Крупные черты лица не украсит мелкий цветок. Миниатюрный рост несовместим с крупными цветочными мотивами. Мы не говорим об эпатаже. Если Вы решили эпатировать, то забудьте о моих советах и вперёд!
     И, наконец, не забывайте о возрасте. Чем старше мы становимся, тем осторожнее должны быть наши эксперименты с цветочными принтами. Особенно в районе лица. Подумайте, как нелепо смотрится зрелая дама в "жутких розочках" (если не представляете, то пересмотрите "Служебный роман" Эльдара Рязанова).
     Если Вам нет 25, Вы можете смело эксплуатировать цветочную тему, потому что любые эксперименты в этом возрасте только приветствуются. А вообще, лучший возраст для цветов - это детство. Дети - цветы жизни, помните?
 
  




Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com