четверг, 27 марта 2014 г.

Весеннее обострение

    
Пора забыть о чёрном и наслаждаться наступившей весной! Весенние краски светлые и радостные, смелые и согревающие. Вот когда хочется надеть что-нибудь модное, яркое. Но, как показывает практика, далеко не все себе это позволяют. Многие так и будут до самой до жары ходить в своем серо-коричневом пуховике с джинсами почти того же грустного оттенка. И дело даже не в дефиците денежных средств. Просто многие из нас, прошерстив глянец и даже купив пару модных вещей, так и не решаются их надеть вовремя.
     Что такое вовремя? Это тогда, когда эта вещь является остромодной, а не тогда, когда весь город уже переполнен людьми в подобной одежде.
Бывало с Вами такое? Купили вещь, которая (Вы точно знаете) сейчас на пике, принесли домой и повесили (или даже оставили лежать в пакете со всеми бирочками и лейбликами). А потом начинаете придумывать повод не надевать эту вещь: "ой, она не поглажена..."; "не с чем надеть..."; "что-то похолодало..."; "в машине (автобусе/метро/маршрутке) будет неудобно в этом..."; "вот немного похудею и тогда..." и так далее до бесконечности.
     Как ни крути, а это страх. Страх выделиться из массы. Страх того, что на Вас обратят внимание. Страх, что будут разглядывать или, того хуже, отпускать комментарии. Гораздо комфортнее, когда никто тебя не замечает.
     Согласна, чтобы надеть что-то экстравагантное, нужно определённое мужество. Но иногда мы боимся просто ярких цветов или оригинальных аксессуаров. Головные уборы - это вообще отдельная тема!
     На самом деле, испытывать подобный страх совершенно нормально. Любой выход в новомодной вещи для обычного человека - это стресс. Поэтому не ругайте себя за то, что испытываете беспокойство, тревогу или страх.
     Подойдём к этому с другой стороны. Вспомните ситуацию, когда Вы оказывались в обществе незнакомых людей и могли себя представить им в любом свете. Особенно ярко это происходит в детстве - в пионерском лагере, например (ну, кто застал такой феномен;). Все со всеми перезнакомились, а потом, как себя покажешь, таким тебя и будут считать. Никто о тебе достоверно ничего не знает, поэтому многие показывают себя с совершенно неожиданной стороны. 
     Или, скажем, курортные романы. Бывает, что люди, которые в обычной жизни друг друга бы и не заметили, в условиях курорта ведут себя очень активно, знакомятся, ухаживают, совершают безумные поступки во имя страсти.
     А что, если подходить к модным преображениям как к курортным романам?
Выходя в свет в актуальном, стильном или просто новом образе, почувствуйте себя другим человеком.   Представьте, что это новое приключение. Соответствующая ситуация не заставит себя долго ждать. Вы почувствуете на себе восхищённые взгляды окружающих мужчин, а, может, незнакомец в соседней машине (стоя в пробке) улыбнётся и отправит Вам воздушный поцелуй.
     В любом случае, погода располагает к сокращению количества одежды, а это всегда на мужчин действует позитивно!
     Хотя ко мне это, видимо, не относится. Я уезжаю в Москву на следующей неделе, а прогноз погоды не утешителен (+2 градуса по Цельсию). Похоже, я скорее увижу там зелёные пальто и зонтики, чем зелёную траву. Но в этом-то и суть, ведь еду я туда не с биологической, а с фэшн-миссией.
По мере наличия Интернета буду сообщать о своих перемещениях.
До встречи!

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com