среда, 19 марта 2014 г.

Чёрная сказка

     Начну я сказку как обычно, с жили-были, в те незапамятные времена, когда я еще не занималась имиджем профессионально. Да и не я это была вовсе:)
     Жила в эти незапамятные времена одна нимфа. И звали ее Эйрена. Муж её был жрецом богини Фемиды, и сама она тоже служила Фемиде. Был у нимфы один недостаток - назовём его "чрезмерная любовь к моде". 
     Всё бы ничего, да только завелась в ее окружении одна злая-презлая ведьма по имени Чёрная вдова. Искушала эта ведьма нимфу красивыми нарядами, известными брендами. Была она очень хитрой, коварной и очень умелой. Протянула свои щупальца к Эйрене и ухватила так, что была та уже сама себе не хозяйка.  Была у колдуньи в долгу, как ни старалась, не могла освободиться от её чар.
А Чёрная вдова делала всё, чтобы добиться своей цели - не только продать наряды, но и повязать своих клиенток, так, чтобы только к ней они приходили потратить свои монетки. Всеми этими ухищрениями колдунья владела в совершенстве - где лестью, где наветами, где угрозами воспользуется. Прекрасно умела она играть на человеческой гордыне, чувстве вины и самых низменных чувствах, которые живут в каждом из нас. Разделяла и властвовала. Опасней этой ведьмы Эйрена еще не встречала.
     Всё это тяготило нашу героиню, поскольку сразу она почувствовала чёрную душу колдуньи, с первого взгляда. Всякий раз встретившись с Чёрной вдовой, наша героиня чувствовала на себе её злые чары - ненависть и зависть. Да только не могла она устоять перед искушением и поэтому молча терпела.
     Вскоре нимфа поняла, что колдунья выманила у нее почти все монеты, что наряды ее, хоть и хороши, но совсем ей не подходят и пропитаны злобой и ненавистью ведьмы, и что вокруг есть целый мир, а ее жизнь стала однобокой и заключалась лишь в том, чтобы накопить монетки и расплатиться с долгами, чтобы вскоре влезть в другие.
    Нашла она наконец в себе силы и распрощалась со злющей ведьмой, которая не посмела обидеть Эйрену, так как больше всего на свете боялась двух вещей - служителей Фемиды и старости. Благодаря этому она поработила и свела с ума многих служителей Фемиды и Гебы (богини вечной молодости, а попросту косметологов). Распростёрла свои сети она далеко-далеко, но ни наветы, ни лесть не смогли вернуть Эйрену жадной колдунье.
     Почувствовав себя свободной, Эйрена не стала мстить Чёрной вдове, при условии, что та оставит её в покое и навсегда исчезнет из её жизни.
     Это был тяжёлый урок для нашей героини, но не прошёл он даром. Поняла она, что нельзя позволять чёрным людям проникать в свою жизнь и искушать себя. А ещё поняла она, что её призвание - делать людей красивыми: помогать им выглядеть прекрасно и избавлять их от таких ведьм, которые им "впаривают" всё подряд, лишь почувствовав запах денег.
     Случилось мне на днях встретить эту Чёрную вдовушку. Похоже богиня Геба совсем от нее отвернулась. Стала она еще уродливее, чем была. Как бы ей ещё в немилость к Фемиде не попасть...

     Ну, будем надеяться, что со временем люди меняются к лучшему, хотя в данном случае верится с трудом. 
     Чёрные люди не всегда ходят в чёрном. Их не всегда легко распознать сразу, но можно почувствовать. Если всё ваше нутро восстает против какого-то человека, постарайтесь не впускать его в свою жизнь. 
     Вот и сказке конец, а кто слушал молодец. Но дабы не заканчивать в миноре, расскажу, что меня побудило написать эту сказочку.
     Моя постоянная читательница в своем комментарии говорила о людях, предпочитающих total black в своих нарядах. Это, может быть, и хороший способ самовыражения, но далеко не для всех.
     В качестве бонуса расскажу о том, какие эмоции и ассоциации может транслировать чёрный цвет, чтобы, надевая его в следующий раз, вы задумались:

- Строгость.
- Скорбь, отчаяние, смерть.
- Элегантность.
- Эротика, сексуальная привлекательность
- Извращённые формы любви (вспоминаем о плётках и кожаных корсетах:)
- Отрицание всего.
- Противопоставление себя миру.
- У некоторых народов, например, у цыган, черный цвет даже имеет сакральный смысл.
- Протест переходного возраста.
- Конфликт.
- У женщин южной Италии этот цвет ассоциируется со зрелостью и достоинством (см.рекламные кампании Dolce&Gabbana).
- Провокация.
- Депрессия.
- Загадочность.
- Это цвет абсолютного начала и абсолютного конца.
Носите чёрный, он прекрасно сочетается с другими цветами, универсален, стилен и многогранен. Тут главное - не заиграться в итальянских бабушек. И пусть люди с чёрной душой обходят вас стороной! ;)


Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com