воскресенье, 2 марта 2014 г.

Модная лечебница (продолжение)

     Мой саркастический тон в статье "Модная лечебница", как выяснилось, привлёк многих читателей. Видимо, слащаво-позитивные статейки, мол, верьте в себя, и будет Вам счастье - уже поднадоели.
     Ну, тогда продолжу анализ недугов, вызванных увлечением модой.

      Синдром "ДороГо-боГато" - очень характерный для наших южных широт.
Не чужд он и остальной нашей необъятной. Что есть дороГого, всё сразу надеваем, чтоб не подумали, что мы бедные. Не выветрился ещё из нас Совок, когда джинсы как три зарплаты инженера стоили. Да и не Европа мы, нам роскошь подавай, чтоб золотые унитазы. Лечение этого заболевания (как, впрочем, и всех остальных) сложное, но обещает стойкую ремиссию, если пациент сам к нам приходит.

Синдром сексуальной революции - это когда каждый выход на улицу для пациентки - это выступление в стрип-клубе или эротическое приключение Эммануэль. Чтобы не упустить свою добычу, пациентки показывают "товар лицом", вываливая сразу все свои прелести. В торговый центр в откровенном вечернем наряде или на работу как в ночной клуб.
Приходит на ум одна история. В прошлой жизни я была служительницей Фемиды и по долгу службы частенько бывала в её храмах. Так вот многие жрицы этого храма и их рабыни страдали этим заболеванием. Иду, помнится, по коридору, а впереди меня идёт одна из "рабынь" в прозрачных белых брючках с огромной надписью LOVE на всю, извиняюсь, попу. А её спутница - в боа и пеньюаре тончайшего шёлка.
Кстати, заболевших также можно определить по характерной форме обуви, которую они предпочитают носить днём и ночью. Заболевание хорошо лечится беременностью и многодетностью.

Синдром "Fruit&Nut" - есть у нас много продвинутых пользовательниц, которые выискивают и покупают только вещи необычные, неординарные, ни на что не похожие. Но вот не задача - между собой такие вещи очень сложно сочетать. Их лучше сочетать с простыми, базовыми вещами, который в гардеробе у наших продвинутых и нет. Вот и получается: вещей полно, а надеть нечего.

"Жертва моды" - ну, тут всё просто. Девушки надевают на себя тренды, которые увидели в модных источниках. При этом они не задумываются, идёт им всё это или нет. Я уже молчу о том смысле, который несёт каждый модный образ. (По этому поводу есть одна поучительная история о языке одежды, которую я расскажу в следующей своей статье). Главное, считают наши пациентки, чтобы как на подиуме или модной фотосессии. При этом total look в реальной жизни не только не завораживает, но и зачастую выглядит смешно.
Одна моя знакомая покупает сразу все глянцевые журналы, которые находит, и, не выходя из магазина, начинает их судорожно листать. Спешно пропуская статьи, она находит разделы о моде и модных тенденциях и лихорадочно проходится по ним. После этого приступа она уже не притрагивается к опостылевшему глянцу до следующего месяца, но зато штурмует модные бутики по всей округе. Состояние тревожное, но излечимое при наличии хоть малой доли интеллекта.


А теперь самая опасная болезнь. Если девушка или молодая женщина совершенно равнодушна к тому, как она выглядит, лишь бы что на себя напяливает или рядится в старушачью одежду; если хочет слиться с толпой, значит, либо она киллерша (и прячется от спецслужб), либо она fashion-фригидна. Тут должен помочь не только стилист, но и психоаналитик.

Напугала я вас своими размышлениями. Поэтому напоследок дам рецепт снадобья от всех вышеперечисленных болезней. Смотритесь в зеркало (в разных ракурсах), отсматривайте свои фотографии, вглядывайтесь в свое отражение в глазах других людей. И не грузитесь: мода - это весело!
Если рецепт не поможет, обращайтесь ко мне.

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com