воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Защитникам!


     Как в преддверии Дня Защитника Отечества не вспомнить, что у мужчин, оказывается, тоже есть мода. Конечно, в основном, она не касается гетеросексуальных мужчин.  
     Среднестатистический российский мужчина настолько далёк от понятий мода, тренды и даже стиль, что говорить с ним обо всём этом - только вызывать нездоровую иронию.  
     Интересоваться модой на одежду среди "настоящих мужиков" не принято. Даже искушённые в модных брендах типа Ermenegildo Zegna и Paul Smith не смакуют последние тенденции, как это делаем мы.

     Не так давно, например, мой старый друг - человек, казалось бы, космополитичный и просвещённый (назовём его условно Серджио), спросил меня не без ехидства в голосе о том, что же сейчас на пике мужской моды. Услышав мои речи об укороченных брюках и твиде, он с усмешкой сказал, что это всё не про него.
     В общем, модным быть хочется, но чтобы никаких там отклонений от испытанного курса. И чтоб никакой "голубятни". Задача почти невозможная, учитывая направление движения моды в целом. В наши дни почти стёрты рамки различий в одежде между полами - женщины прекрасно чувствуют себя в смокинге и брюках, а мужчинам модная промышленность предлагает носить цветочные и анималистические принты.
Ну что ж, будем копаться в модных трендах наступающего сезона весна-лето 2014, пока не найдём что-нибудь достойное наших бруталов.
     Итак, для моего мужа, моего интересующегося друга и всех остальных 10 самых горячих трендов уже наступающего на пятки сезона весна-лето 2014.

 
1. Белее белого - самый заметный тренд, представленный в показах таких марок как Dolce & Gabbana, Jil Sander, Ports 1961, Spencer Hart и других. Многие образы совсем не смотрятся двусмысленно (в плане ориентации), хотя, конечно, требуют определённых внешних данных (некого "налёта итальянщины" - ну, на Юге этого добра навалом) и достаточной смелости. Некоторые дизайнеры рекомендуют разбавлять белый каким-нибудь акцентным цветом (рубашки или галстука, например).

2. Широкие разноцветные горизонтальные полосы. Звучит устрашающе, правда? "Что мы тебе клоуны?" - закричат поборники сдержанности и классики. Но, поверьте, даже этот тренд можно обыграть вполне достойно и мужественно, как это сделали Valentino и Wooyoungmi. 

3. Цветочные принты. Сказать почти нечего. Но и не сказать о них я не могу, ведь их просто масса в коллекциях Prada, и Gucci, и  Dries van Noten,  и даже Burbery Prorsum.
Их так много, что наводит на размышления.  Куда же мы катимся? Мужчины-цветы?! Очень современно. Но, пожалуй, совсем не носибельно в наших с вами широтах. Предлагаю включить этот модный тренд в свой круизный/отпускной гардероб - гавайки или пляжные брюки..., ну, может быть. Хотя вот эта майка с длинным рукавом streetstyle будет прилично смотреться на метросексуале типа Павла Воли.

4. Кроёные туники или удлинённые сорочки, которые носят навыпуск под пиджак. Неожиданный тренд, представленный в коллекциях Vivienne Westwood, Spencer Hart, Z Zegna для неординарно мыслящих личностей, которым не нужно томиться целыми днями в супер-формальной обстановке госучреждения.

5.  Мода 40-х - 50-х гг. Совершенно мужественная мода победителей, а они, как известно, всегда брутальны и сексуальны одновременно. Об этом нам напоминают Ermenegildo Zegna, Louis Vuitton, Nicole Farhi, Missoni и другие. 

6. Тренчкоты (а попросту плащи) на тонком ремешке длиной по середину бедра из легких тканей. Выбор цвета зависит от степени смелости модника. Не поймите меня неправильно. Я только ЗА яркие оттенки. Со мной согласны Ermenegildo Zegna, Fendi, Carven, Dries van Noten.

7. Одежда из тончайшей кожи. В ваших глаза я уже вижу надпись "ОПАСНОСТЬ!", "БЫТЬ ГОТОВЫМ ДАТЬ В МОРДУ!" Согласна - тренд очень щекотливый и навевает воспоминания о баре "Голубая устрица". Ну, в конце концов, вас никто и не заставляет такое носить. Хотя смотрятся очень прикольно и брюки (Hermes, Trussardi, Versace), и шорты (Dior Homme, DSquared2), и топы (Trussardi) с пиджаками (Dior Homme). Мы (в смысле, девушки) уже вовсю носим подобное. 

8. Оттенки светло-серого. Ну, это очень просто! Это мы любим! Запомните: оттенки светлые - самый тёмный - цвет бетона, самый светлый - цвет цемента; ткани лёгкие. Самый модный вариант - прилегающий костюм в этом цвете, как у Gieves & Hawks, Paul Smith, Emporio Armani. Для застенчивых - свитера (Z Zegna) и шорты (Jil Sander).

9. Двубортные пиджаки: клубные с металлическими пуговицами или классические - с роговыми.
Они идут почти всем - главное угадать с длиной, количеством пуговиц и расстоянием между ними. Учитывайте свой рост и комплекцию. Ищите хиты сезона в коллекциях Berluti, Dolce & Gabbana, Ports 1961, Gieves & Hawks. А кто не привык так заморачиваться по одежде - просто в сетевых магазинах типа Zara, H&M или Benetton.

10. Защитный принт - а как же без него?! На наших защитниках он смотрится гораздо прозаичнее, чем на юношах с модных показов. Просто знайте -  надевая камуфляж, вы в тренде. Так думают Belstaff, Ami, Lee Roach, Valentino и многие другие.
 
С праздником, дорогие мужчины! Мы вас любим и ценим. Честно:)

Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com