четверг, 6 февраля 2014 г.

"Четвёртая власть"

     Как ни смешно это признавать, но мы - всего лишь рабы mass media. Мы настолько подвержены влиянию телепередач, журналов и Интернета, что уже не способны делать самостоятельно разумные, логические выводы. Мы верим всему, чем нас потчуют. Многие читают вполне уважаемые издания и смотрят, так сказать, quality телевидение, но это ничего не меняет. Методы всё те же. Средства массовой информации буквально манипулируют нашим сознанием.

     Вот взять хотя бы глянец. Иногда они продвигают ну совершенно бредовые идеи. При этом многие барышни разных возрастов зачитываются и воспринимают их иногда сомнительные советы как непреложную истину.
    
Сейчас только ленивый не обсуждает модные тенденции текущего и наступающего сезонов. Все представляются "модными экспертами" и дают универсальные советы. Это сейчас очень модная тема. Но едва ли можно всем советовать одно и то же, ведь все мы разные и природа нас одарила разными чертами лица, фигурами, темпераментами. Значит, и подход к каждому должен быть индивидуальный, уникальный.

     Вы мне скажете, что мода - это явление массовое, а я Вам возражу: нынешняя мода настолько разнообразна и демократична, что любой может найти для своих "исходых" данных соответствующее направление и быть, что называется, "в тренде".
     "Но, - скажете Вы мне, - девушки-модели принимают различные образы, перевоплощаются из тургеневских девушек в роковых соблазнительниц, из "синих чулок" в светских львиц. Чем мы хуже?" Вот именно эту идею и навязывают нам журналы и ТВ. На самом деле они нам нашёптывают: "Покупайте как можно больше... Покупайте всё, что модно... Бренды изменят вашу жизнь к лучшему... Мода сделает вас счастливыми..." Это похоже на колдовство. Вот и мечутся дамочки, не находя себе места. Скупают модные новинки, пытаются играть с образами (как правило, роковых соблазнительниц:) и часто неудачно).
     Хочу напомнить моим читателям, что девушки-модели на фотосессиях играют с образами посредством сценического макияжа, специального освещения, супер-фотоаппаратуры и режиссерской постановки. Всё это делается, чтобы убедить Вас (нас) купить то, что они рекламируют. В реальной жизни их внешность и образы зачастую намного скромнее и невзрачнее.
     Так вот, какой вывод напрашивается? 
    Фильтруйте, то что Вам говорят с экранов ТВ и пишут в модных журналах. 
     Несмотря на свою актуальность, цветочный (как и любой другой) принт идёт далеко не всем. 
     Образ femme fatale подходит не для каждой женщины, которая хочет быть замеченной. 
 Мода не имеет смысла сама по себе. Если Вы оденетесь с ног до головы в тренды, то не станете счастливее и увереннее в себе. 
     Нанизывайте моду на Ваш индивидуальный, неповторимый стиль, и тогда мода будет отражаться в Ваших глазах!

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com