четверг, 23 января 2014 г.

Цветная мода

Разглагольствования о красоте, уверенности и сексуальности - это, конечно, очень хорошо. Но не пора ли перейти к делу и заняться чем-то более ощутимым?!
Например, модными тенденциями предстоящего сезона, ведь он уже буквально наступает нам на пятки. Все торговые центры и отдельные бутики уже пережили прилив и отлив распродаж. Магическое слово SALE уже изрядно намозолило глаза. 
Пора двигаться вперед. Что у нас там, в Новом сезоне Весна-Лето 2014?
Как всегда нас в первую очередь интересуют модные цветовые оттенки. Так уж мы устроены - сначала реагируем на цвет, а потом уж всё остальное.
Так вот, как обычно, с наступлением весны нас тянет на более яркие, светлые и часто тёплые оттенки. Из сезона в сезон мы покупаем что-то зелёненькое, оранжевенькое, розовенькое. Наступающий сезон весна-лето 2014 не станет исключением. Для человека не искушённого в цветовых нюансах предстоящий сезон не принесёт ничего нового. Но мы-то не такие! Нам нужно точно знать, какой оттенок будет хитом.
Модные цветовые оттенки жёлто-красной тёплой гаммы - это золотой, канареечный, арбузный, розовая фуксия, вишня, красно-оранжевый, мандарин, красно-оранжевый, гранат.

Холодная гамма будет представлена лимонно-лаймовыми, аквамарином, изумрудно-хвойными, оливковым, чернильным navy, синим электриком и лазурно-голубым.
 Что касается пастельных оттенков, то следует присмотреться к оттенку сливочного крема, сорбета, пудренному, персиковым вариациям, розовой гвоздике, лаванде, морской пене, бледно-голубому, зелёному известняку. В общем, водянистые и воздушные оттенки всех цветов.
Нейтральные оттенки порадуют нас вновь и вновь цветом хаки, медовым, шоколадным, цветом ржавчины, голубино-серым, серым и слоновой костью.

"Скучновато, - скажете вы, - в таком изобилии оттенков и заблудиться недолго. Ты нам хиты подавай! Что покупать, чтоб быть самой модной!"

В весенне-летнем сезоне я бы отметила 10 таких "хитов".
1. Яркий травянисто-зелёный - цвет хоть и модный, но опасный - не каждую он украсит. И дело тут вовсе не загаре. Лучше выбирать либо более прохладные варианты, либо орнаменты с этим цветом. Будьте осторожны, чтобы модный цвет не придал вам нездоровый вид.
2. Пламенеющий оранжевый (или красно-оранжевый) - цвет тоже с претензией. Лучше ограничиться одной вещью в ансамбле, чтобы цвет не поглотил владельца. То же касается и модного мандаринового. 
3. Чернильные оттенки - синеватые или фиолетовые - будут прекрасно смотреться в сочетании со светлыми и яркими тонами.
4. Ментолово-синие (или аквамариновые) оттенки - они подойдут для любых стилистических решений, придавая образу дороговизны.
5. Розовая фуксия - для самых смелый - в этом сезоне оттенок приобретает несколько навязчивый вид. Чтобы не превратиться в Барби, лучше использовать этот цвет дозированно.
6. Пурпурный - цвет немного зимний или осенний, но он будет необычно оттенять весенне-летние образы.
7. Ягодные тона - тут выбор модный хитов достаточно широк - арбуз, вишня, гранат - всё вкусно, модно и разнообразно.
8. Не забудьте о жёлтом - актуальны ананасовый и канареечный тона - но не переусердствуйте с ними. Они тоже не так просты, какими кажутся. Лучше ограничьтесь аксессуарами в этих цветах.
9. Полная противоположность предыдущему цвету - хвойно-зеленый - охладит в жаркий день. Будет очень модно смотреться на необычных поверхностях.
10. Ну и в последний (не по значимости) хит - это кипенно-белый. Он вас выручит в самых безвыходных ситуациях, как, впрочем, всегда.
Следите за модой, выбирайте те цвета, которые подчеркнут вашу природную красоту.

Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com