пятница, 17 января 2014 г.

Стандарты красоты

- Ты прекрасно выглядишь! Ты такая красивая!
- Ну что ты! Вот мне бы килограмм 5-6 сбросить, вот тогда...
или
- Ой, какая там красивая! Посмотри на мои толстые бёдра/ большой живот/ маленькую (или отвислую) грудь / попу.
Знакомая песня? Не правда ли? Именно так реагирует большинство и нас, когда слышит комплименты в свой адрес.
А ещё лучше: "Вот сделаю операцию по увеличению груди, вот тогда..."

А что тогда? Тогда жизнь пойдёт как по маслу? Придёт безграничное счастье и всё будет получаться? Или "Мужчина Мечты" навеки припаркует своего Белого Коня в вашем дворе?
Вряд ли это панацея от всех бед.
Согласна, у всех у нас есть комплексы по поводу своей внешности - так уж случилось по разным причинам. Важно реально и здраво оценивать себя и быть готовой к конструктивной критике.
Хорошо зная достоинства и недостатки своей внешности (я имею в виду реальные, а не надуманные), мы можем их корректировать с помощью одежды и аксессуаров.
Присмотритесь к звёздам Голливуда (о наших звёздах пока промолчу) - среди них очень мало канонических красавиц с идеальными фигурами. Но у каждой есть свой шарм, стиль, бренд.
Мы никогда не спутаем Анджелину Джоли с Кирой Найтли (несмотря  на то, что у обеих тёмные волосы, светлая кожа и яркие глаза. Почему одну мы воспринимаем как опасную соблазнительницу, а другую как чувственную аристократку? И дело не только в ролях. Хотя роли это тоже имидж.
Всё дело в правильном выборе стиля, форм, линий, фасонов одежды, цветовой гаммы. С этими женщинами работали профессионалы. Они учитывали их "исходные данные", то есть то, что дала природа и внешне, и внутренне, и "вытащили" на свет всё самое лучшее, мягко вуалируя недостатки.
Вы можете мне возразить, сказав, что многие звёзды Голливуда наращивают себе грудь, удлиняют ноги, удаляют рёбра, чтобы сделать тонкую талию. Тоже соглашусь, но этого требует киноиндустрия, да и гонорары обязывают их соответствовать определенным стандартам красоты. 
Слава Богу, обычной женщине не приходится раздеваться перед миллионами. Как правило, это один мужчина, которому Вы, вероятно, нравитесь именно такой, какая Вы есть (представьте такую странность!). Тем, кто только собирается понравиться, скажу, что тут важна не идеальность фигуры, а ее подача, уверенность в своей красоте, любовь и уважение к себе + химия (она всегда присутствует в момент взаимного притяжения).
Что до стандартов красоты, то за ними не угнаться, поскольку они постоянно меняются. Фигура, считавшаяся идеальной в 50-е годы, в наше время считается, извиняюсь, "коровой". А секс-символ 60-х Твигги в 90-е годы растворилась бы в толпе, её бы не заметили на фоне таких "богинь" как Синди Кроуфорд и Клаудио Шиффер.

Так что идеала, в принципе, не существует. Есть, конечно, так называемое, "золотое сечение" - идеальные пропорции тела, но в реальной жизни они не встречаются почти никогда. 
Зачем же изводить себя стремлением к недостижимому. Гораздо круче поставить себе достижимую цель - найти в себе тот "фунт изюма", вытащить его наружу и стать сногсшибательной, при этом оставшись собой!!

P.S. И не откладывайте это на завтра. 

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com