среда, 25 декабря 2013 г.

Кому Merry Christmas, а кому "корпоратив"...

     Со времён Петра I мы равняемся на Запад, особенно, что касается вопросов моды, стиля, гардероба. Наверное, это справедливо, поскольку именно в Европе зародилось само понятие "мода". Хотя, кто знает, не проруби Пётр окно в Европу, наш исконно русский стиль развился бы во что-то совершенно самобытное и самостоятельное. Как, например, японская мода и модельеры. Но, так уж случилось, наше понятие "прекрасного" строго ориентировано на Европу, в частности, на Францию, Великобританию и, конечно, Италию.
Сегодня они как раз отмечают Рождество - праздник семейный, милый, трогательный. А мы, напротив, закрутились в вихре предновогодней суеты и корпоративных вечеринок. Общение с семьей в эти дни ограничено обязательным посещением детских утренников (у кого есть дети) и, возможно, совместной закупкой "припасов" на Дни Всеобщего Запоя (т.е. Новогодние каникулы).
     О корпоративных вечеринках стоит упомянуть особо.
Каждая особа женского пола, трудящаяся в смешанном коллективе, заранее готовится к этому мероприятию - изучает модные журналы и ассортимент торговых комплексов, шерстит Интернет-ресурсы. И это правильно! Жаль только, что для многих эти нелёгкие поиски заканчиваются покупкой очередного "маленького чёрного платьица".  При всём уважении к мадам Шанель, скажу, что на корпоративах и тому подобных вечеринках чёрное платье футлярного типа будет смотреться слишком сдержанно. Лучше остановить свой выбор на коктейльных платьях более ярких расцветок или модных комплектах, состоящих из верха и брюк или юбок.
Будут уместны люрекс, пайетки, блестящие фактуры, бахрома, перья - остро модные в этом сезоне. Кроме того, это именно то место, куда Вы, совершенно не стесняясь сможете надеть модную бижутерию. Это очень уместно в формате такого мероприятия. Более того, Вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее в бижутерии, чем в ювелирке.
Она будет выглядеть слишком помпезно (конечно, если Вы не служите в дип.представительстве или другом "официозном" учреждении).

     Как тяжело в эти дни записаться на укладку, стрижку, маникюр и макияж. Такое впечатление, что весь миллион салонов красоты, которые мозолят нам глаза на каждом углу, существует лишь для того, чтобы обслужить толпы дамочек перед Новым годом.

     Надеюсь, все, кто хочет попасть в эти дни к мастеру по прическе/маникюру/макияжу, это, всё-таки, удастся.
     Остальным дам несколько советов по праздничному макияжу и образу:
+ Не бойтесь "переборщить" - новогодний макияж позволяет делать несколько акцентов. Блёстки, блестящие и перламутровые текстуры прекрасно подойдут для праздничного мейка.
+ Можно использовать штрихи подиумного макияжа. Например, наклеить пучки ресниц или покрыть кончики ресниц блёстками.

+ Красная помада может стать тем акцентом в Вашем праздничном макияже, который отвлечёт на себя внимание и превратит даже сдержанный наряд в по-новогоднему роскошный.
- Не стремитесь к абсолютному блеску, Вы же не ёлочная игрушка. Не засыпайте блёстками лицо и волосы (особенно, если и в наряде много блеска).
- Не надевайте слишком тесную или очень неудобную одежду, а также слишком высокие каблуки, если не хотите испортить себе вечер.
+ Идите на мероприятие только в хорошем настроении. Не думайте о плохом. Настройтесь на позитивный лад.
     У Вас всё получится. Merry Christmas (тем, у кого оно уже наступило)! С Наступающим Новым годом!



 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com