вторник, 3 декабря 2013 г.

По совету всему свету

 


           Почему мы перестали придавать значение деталям? Кто сказал, что детали - это не важно? Наверное, ритм жизни толкает нас на это преступление. А ведь из деталей состоит наша жизнь. По деталям можно буквально "прочитать" человека, узнать о нём многое, понять "твой" это человек или нет. Вспомните Шерлока Холмса - главного по деталям. Он бы не простил нам излишнюю простоту в образе.
          Конечно, умение читать по деталям в образе - это не так просто. Необходимо обладать определённым уровнем кругозора. Но некоторые вещи мы считываем интуитивно. Вспомните "Уральских пельменей" - мужчина в брюках, застёгнутых под грудью, вызывает ассоциацию "неудачник".  Женщина с "нарощенными" частями лица и тела вызывает смех. А вот образ без деталей подсознательно настораживает.
          Нынешней осенью мода позволяет нам играть с деталями и аксессуарами. Все правила хорошего тона уже не действуют, и нас может ограничить только грозный взгляд начальника.
Хотя многих и это не останавливает. Я вот во времена служения Фемиде неоднократно наблюдала такую картинку - служители (а вернее, служительницы) закона, которым даже по статусу пристало разве что в мантию облачаться, вместо этого запросто выходили к народу в легчайших и прозрачнейших крепдешиновых платьицах с декольте до талии, видимо, предлагая гегемону отведать "свежих фруктов на блюде". Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных. Но это было в прошлой жизни, были в которой и светлые моменты и настоящие, достойные люди.
           Сейчас, как никогда прежде, меня интересуют детали, а, особенно, аксессуары. Поэтому дам по одному совету каждой половине человечества.
         
Мужчинам: Если хотите вызвать не только меркантильный интерес к себе, не покупайте аксессуары - сумки, обувь, ремни, фляжки, часы - только потому что они очень дорогие. В должен быть смысл, они должны "рассказывать" о вас какие-то интересные вещи. Например, карманные часы могут поведать о своем владельце многое - что он любитель старины или истории, что он уважительно относится ко времени и не спешит.
Малюсенькая фляжка в нагрудном кармане пиджака - тоже знак - что вы баловник, что вы сами себе хозяин или что вы не за рулём сегодня. И так далее. Узнав о вас какую-нибудь интересную мелочь через ваши аксессуары, люди захотят узнать вас больше. И эти люди могут быть очень даже привлекательными:)

           Женщинам: определитесь, в каком месте вашего образа должен быть акцент, и обозначьте это место чем-нибудь оригинальным. Не обвешивайтесь с ног до головы украшениями, как новогодняя ёлка.
Хотите, чтобы обратили внимание на лицо, наденьте красивые серьги. Хотите немного отвлечь внимание от лица, наденьте замысловатое ожерелье или прицепите брошь в район груди. О ваших бёдрах заговорят, стоит надеть заметный браслет. А можете привлечь внимание к ногам - яркими туфлями или колготами, например. Главное - решите, что будет согласовываться с Вашей натурой и фигурой. Если вам чужды бусины или пайетки, ну так и не надевайте их. Есть другие альтернативы, которые будут близки вашему образу и стилю. О них могу вам поведать на личной консультации.
          В общем, если не верите мне, то послушайте, что думает обо всём этом Джорджио Армани: "Значение аксессуаров в наши дни растет, так что вкладывайте деньги в обувь, ремни, сумки, галстуки и тому подобное. Тогда вы сможете обновлять свой наряд снова и снова.."
          








А женщинам хочу напомнить, скоро новогодние праздники. Вы всегда будете выглядеть по-новому - загадочно и непредсказуемо. Для этого совсем не нужно публично обнажать все мыслимые части тела. Используйте стильную бижутерию. Это действует покруче гигантского декольте. Могу помочь с выбором.

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com