вторник, 19 ноября 2013 г.

Тысяча мелочей

Стильный совет дня:

          Аксессуары творят чудеса с нашим внешним видом.
Трудно поверить, но такая, казалось бы, мелочь, как удачно подобранное колье или суперские серьги, стильный платок или озорные перчатки могут полностью перевернуть сложившийся в умах окружающих людей стереотип о вас.          Привыкли, положим, вас видеть на работе в джинсах и пресловутой "водолазке". И что бы вы там не говорили о продвижении марки, о позиционировании, о новых рынках сбыта - всё будет идти, как говорится, "мимо кассы". А наденете платок с ярким принтом (который вам, к тому же, к лицу) и стильный ремень - уже совсем другое дело: и мысли у вас свежие, и подход новаторский.
          Или, допустим, ходите вы круглую неделю в брючном костюме с белой блузой внутри и
уныло ждёте, когда же наступят вожделенные выходные, и можно будет надеть платье и превратиться в женщину. Не нужно ждать выходных. Можно и в брючном костюме быть очень притягательной. Главное, уяснить для себя - для чего, собственно, вам это нужно: для продвижения по службе или успехов на личном фронте. Вот и выбирайте - облагородить поднадоевший брючный костюм галстуком, брошью и т.д.
Или вообще блузу долой + ожерелье да + красная помада! вот и вечерняя история.О красной помаде (особенно в этом сезоне) можно слагать хвалебные оды и выводить рулады. Это незаменимый аксессуар на все случаи жизни!
К чему я всё это говорю? Ах да... Говорю я это к тому, что многие не придают особого значения аксессуарам. "Главное, - думают они, - чтобы костюмчик сидел. Главное, чтобы шмотки были дороГие и брендовые, а аксессуары что? Тут и думать нечего: чем больше бриллиант, тем стильнее." 
Была у меня одна знакомая. Говорю "была", потому что давно её не видела (и ещё бы столько же не видела). Так вот она, увидев как-то меня днём в ожерелье из агата, сказала: "Что это за ерунда на тебе?" (Девушка, как вы догадались уже, беспардонная до крайности) "Вот я, - говорит, - только бриллианты да сапфиры ношу! И чем крупнее, тем лучше!" И шла в булочную в коктейльном кольце с огромным "болтом".
 Её переубеждать я, конечно, не собираюсь - пустая трата энергии. А вам, мои дорогие читатели и клиенты, скажу, что стильный и модный образ (особенно дневной) не построить с помощью ювелирных украшений. Они хороши лишь при свете "софитов" и в вечернем полумраке. Днём они выглядят дёшево, как обычные стразы или любая другая дешёвая подделка.

Поэтому советую вам искать, приобретать, коллекционировать красивые, стильные и подходящие именно вам аксессуары. Последняя ремарка очень важна, ведь одни и те же туфли могут как превратить вас в прекрасную чаровницу, так и подчеркнуть пухлые икры или нос "картошкой".

Не смейтесь! Это правда.
Хорошо сказано в книге Терри Гудкайнда "Третье царство": "С мелочей хорошо начинать, в них кроется суть вещей. Поняв детали, уяснишь и все остальное."
Добавить тут нечего. 



 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com