суббота, 2 ноября 2013 г.

Чемоданное настроение

          Хорошо жить в крупном городе. Чтобы крупный, чтобы всё тебе - и развлечения, и какая-никакая светская жизнь, и тусовка, и народ на окном авто... Плохо одно: однажды открыв для себя весь остальной мир, ты время от времени (с каждым разом всё чаще) испытываешь непреодолимую тягу прикоснуться к этому миру. И не только через монитор своего компьютера.
Появляется какое-то ощущение пустоты, ограниченности пространства города. Раздражает всё. А раз всё раздражает,
какое тут творчество? Какой тут имидж и стиль? Это верный признак - пора в дорогу...
Меня дорога успокаивает. Любое, даже крошечное, путешествие приводит мои мысли в порядок. На этот раз я еду в Москву. Да ещё и поездом. Романтика. Ретро.
          Москва - гигантский дракон, который скоро меня поглотит. Но я не боюсь. Я еду за новыми впечатлениями, за приключением.
          Вернусь новая, со свежими идеями. Напишу обо всём.

          А теперь 7 правил стильного путешественника:

1. Не берите с собой свои проблемы. Отформатируйте свой "жёсткий диск" насколько это возможно.

2. Путешествуйте в удобной одежде, но не изменяйте своему стилю (не превращайтесь в тётю Фросю, которая выехала на картошку) - ведь вы можете неожиданно встретить знакомых да и незнакомых людей незачем пугать. Не сводите гардероб к минимуму - могут возникнуть какие-то неожиданные выходы, для которых у вас не будет времени бегать по магазинам.
 
3. Проверьте погоду в том месте, куда вы едете - продумайте содержимое вашего чемодана - ваша одежда должна быть уместна в том климате и обществе, где вы будете находиться.

4. Путешествие - это не повод надевать на себя самое худшее, что есть у вас в гардеробе (мол, чтобы не мялось, не маркое, практичное). Если вы будете на людях, никто не спросит вас: "вы так плохо одеты, потому что приехали издалека?" Просто сделают соответствующие выводы и будут смотреть на вас свысока.
 
5. Как, впрочем, и везде, в путешествии важны детали. Пусть ваш багаж, обувь, ручная кладь, платок на шее будут привлекательными, а, в идеале, пусть они гармонируют по цветовой гамме.

6. Не верьте тем, кто говорит, что путешествие - не время для модных экспериментов. А где же еще экспериментировать, как не там, где тебя мало знают?!

7. Получайте удовольствие от каждого мгновения в путешествии. Даже если вы устали, самолёт задерживается, жарко, холодно, нет Интернета и т.д. Добавьте яркости, и жизнь заиграет новыми красками!

Получайте удовольствие от жизни!




Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com