пятница, 11 октября 2013 г.

Время поражать!

Шутники они, эти модные дизайнеры. Уж как напридумывают!! Потом обычному нормальному человеку без 100 грамм (ну, а в идеале, без специалиста-консультанта) не разобраться: как носить, с чем носить и носить ли вообще?

В этом сезоне, который уже наступил и вовсю идёт, есть один беспроигрышный способ ВОЗБУДИТЬ К СЕБЕ ИНТЕРЕС, используя модные тренды.

...Головной убор... 
Слово "убор" в этом сезоне, как нельзя более соответствует всему разнообразию данного аксессуара, предлагаемого модной индустрией.
Уж поверьте, тут есть где разгуляться буйной фантазии модницы. 
Девиз - чем неожиданнее, тем лучше!

1. Ну, начнём, пожалуй, со шлемов, которые встречаются в коллекциях многих дизайнеров - Chanel, Blumarine, Ohne Titel и других. Комментарии тут излишни, просто насладимся картинками и футуристичными образами.

2. Платки - в самых разных проявлениях - у Mugler (с козырьком), у Ermanno Scervino (леопардовый), у Acne (под шляпу), у Eugon Choi (a la бабуся). Честно говоря, как любому экс-советскому человеку, этот предмет гардероба, повязанный на голову, навевает воспоминания о славной, но тяжелой судьбе простой советской пролетарки или крестьянки. Поэтому призывать вас носить указанный предмет на своей голове не имею морального права.
 
3. Меховой чубчик - вещь, несомненно, стильная, но в российских широтах не совсем практичная. Но образ создает панковский, тут уж не поспоришь.
 
4. Еще один необычный тренд - вуали и вуалетки. Их можно "цеплять" к чему угодно - от ободка до спортивной трикотажной шапочки. Моментальный эффект загадочности - специально никого "цеплять" не потребуется - сами прицепятся.
 
5. Маленькие фетровые шляпки - как они мне нравятся! Те, которые на картинках - от дизайнера Eugenia Kim.  Даже собиралась себе заказать одну из них в интернет-магазине. Сразу придают ретро-настроение образу. Но носить их в обычной жизни (особенно вот эту, с ушками) вряд ли можно себе позволить без опасливых взглядов проходящих мимо обывателей (особо заботливые могут вызвать психиатрическую бригаду).

6. Вариации на тему шапочки в виде резинового контрацептива
(не буду называть открыто, все взрослые люди меня поняли) продолжают волновать души дизайнеров. Но в них уже ничего эпатажного нет, а стильности они придают, если, конечно, они вам подходят. Мне вот как ни надевай - вид идиотский. Но на многих она выглядит просто классно.
 
7. Кепки - разных видов и форматов.
 
8. Береты - тоже всякие - особенно хорош в клетку с меховым бубоном, как у Dsquared2.

9. Шляпы - тоже самые разнообразные, в зависимости от стиля и образа, вплоть до мохеровых ковбойских да еще и в клетку.

10. Меховые шапки - от чубчиков из п. 3 до шапок-ушанок со взрывом на макушке (как у Michael Kors).

Одним словом, великое множество. 

Набирайтесь смелости (я тоже буду) и надевайте. 
Проживая в южном регионе нашей необъятной страны (где зимние температуры редко опускаются ниже нуля по Цельсию), для меня не является жизненной необходимостью ношение головного убора. Это лишь вопрос стиля и определенного мужества. 
Для тех же, кто зимой не обходится без утепления головы, скажу - если уж всё равно надеваешь шапку, почему бы не надеть модную?
Резюме: Хотите выглядеть модно, стильно и не избито - наденьте головной убор (из тех, что перечислены выше). Вот Роузи Хантингтон-Уайтли (вырезала её из октябрьского InStyle, английская супермодель), если бы не надела эту симпатичную шляпку, выглядела бы как заурядная блонда с модной кошёлкой в руке. 
А надела шляпу - и вот она интрига!
Дерзайте! 

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com