среда, 2 октября 2013 г.

Откуда берётся вдохновение.

          Творческий человек - всегда загадка. Откуда берутся идеи и креатив? Как всё это работает? Почему иногда раз - и родилось что-то новое и замечательное, а иногда ну "не выходит каменный цветок" и всё тут?!
                    Как пел в давние времена А.Макаревич "бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил..." Это он о том, когда нет вдохновения. Хотя песня эта настолько хороша, что трудно поверить, что вдохновения может не быть.
          Одна из читательниц моего блога написала в комментарии примерно следующее: "...если у женщины "горят глаза", то не важно, что на ней надето, она всё равно красива". Согласна. Но женщина с горящими глазами - это вдохновлённая женщина, которая и одевается, и красится, и причёсывается с вдохновением.
          Не буду "высокопарничать", говоря, что это божий дар (хотя что-то в этом есть). Откуда и почему оно появляется, это вдохновение? А у всех по-разному и откуда угодно. К одному оно приходит после просмотра хорошего фильма, а к другому - после ночи с любимым человеком (или просто с человеком). Кто-то, прочитав мой блог, так вдохновляется, что пишет статьи, так сказать, по мотивам. А кому-то нужно уехать в далёкие страны, чтобы обрести новый смысл (или вообще смысл) жизни.
          Вдохновение - это хрупкая субстанция, которая может обывателя превратить в творческую личность. Её же отсутствие превращает творческую личность в обычного человека.
       Главный враг вдохновения - рутина. Гоните её от себя!
Вспомните Золушку - та всё время напевала: за чисткой полов, котлов и другими не самыми приятными занятиями. Надо сказать, её это спасло от психиатрической больницы. Вас же (тех, чья жизнь намного безоблачней золушкиной) спасет от депрессии и вернёт краски в вашу жизнь. Пойте в душе (или в ванне), танцуйте с пылесосом в руках, придумывайте стишки, стоя в пробке.         

Найдите себе хобби, которое будет интересно и близко лично вам, а не подружкам или любимому (делить хобби с друзьями и любимыми тоже хорошо, но это немного из другой оперы). А лучше купите что-нибудь лично себе любимому/любимой. То, что доставит вам наслаждение.
Какой-нибудь аксессуар, лучше модный, хотя для некоторых, возможно, новый блендер будет более кстати. Что ж, и то дело.
          Как говорил французский писатель Альбер Камю: "...великие деяния часто рождаются на уличном перекрестке или у входа в ресторан." Вот я езжу по нашему городу (не самому сбалансированному в плане архитектуры) и обращаю внимание на осеннюю жёлто-красно-зелёную листву на деревьях. Красиво! Вот они, модные оттенки этой осени!

          А если честно, то вдохновение повсюду. Иногда просто не хватает времени или настроения его разглядеть. 
Неделю назад я, например, вдохновившись своим родным гардеробом, собрала несколько очень классных образов (на фото слева не я, конечно, но свои фотки я обязательно выложу). А сегодня подобрала праздничный образ и макияж для одного хорошего человека (фотки тоже будут, если она разрешит). А ещё у меня целая куча тем для новых статей. 
Вот что значит вдохновение.

Вдохновляйтесь жизнью и всеми её проявлениями!

Выражаю благодарность моему другу Д. Шаповалову за предоставленную личную фотографию.

 Получите индивидуальную консультацию стилиста-имиджмейкера. Подробнее на www.irinatarasova.com